Европарламент призвал Совет ЕС сохранить санкции против РФ до возврата Крыма в состав Украины

В четверг, 4 февраля, Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал Совет ЕС сохранять санкции против России до возврата Крыма в состав Украины.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Валентин Шолохов
    На самом деле Украина не только не теряла: она приросла огромными территориями именно в период бытности советской союзной республикой. Об этом говорят достоверные факты.
    1939 год – время присоединения к Украине территорий Волыни и Галичины, полученных СССР в результате раздела Польши.
    1940 год принес Украине значительный кусок румынской Бессарабии (очередной подарок страны Советов).
    1945 год – присоединение Закарпатья, отобранного у Чехословакии.
    1954 году Крым присоединили к Украине, что был референдум, или Решение Верховного Совета РСФСР? А Беловежская Пуща после Всесоюзного Референдума так же не затронула этот вопрос… Сталин, Гитлер (Пакт Молотов-Риббентроп) и Хрущёв увеличили территорию Украинской Республики УССР которой сейчас нет. Какие могут быть претензии, шантаж, блокады против кого… и кем? Эхо Беловежской Пущи…
  • М
    # Мирянин
    Валентин Шолохов
    а с этим что делать?

    Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был подписан 31 мая 1997 года в Киеве.
    Документ был принят Государственной Думой 25 декабря 1998 года, одобрен Советом Федерации 17 февраля 1999 года. Ратифицирован Федеральным законом РФ от 2 марта 1999 года

    Статья 2
    Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.