Секретный план России в Молдове – Туман

В редакцию частного телеканала попали документы раскрывающие приготовления России к операции "Туман"

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # ssv
    Цирк продолжается…
    • А
      # Абрамявичус ssv
      Согласен. Когда есть чего то бояться — то нужно истерить… и, желательно на публике.
      Создав блокаду пророссийскому анклаву, нужно было сразу просчитать гуманитарные конвои — в случае с ПМР — самолётами.
      Техданные полосы кишинёвского аэропорта согласно Википедии — 3590x45 м — покрытие — битум. Военная часть прилагается.
      Вопрос — сколько бомбардировщиков НАТО может разместить наш аэропорт, и почему Россия до сих пор не прислала ноту протеста?
      • e
        # elf Абрамявичус
        Абрамявичусу На раздумье в туалетной комнате — Бомбардировщики НАТО летают над Черным морем, Румынией и Болгарией! Сдача мирным путем кацапского анклава в Придурковье дело одного месяца! Для этого нужна обычная спецоперация КГБ Придурковья по мирной передаче власти в Тирасполе — Румынскому парламенту и Президенту! Все в этом мире покупается и продается! Или кто то вдруг испугался брачного союза Штанская & Шевчук? И кто этот дрожащий индивидуум?
        • k
          # krasuha elf
          Вы реально думаете что сюда сунуться «Бомбардировщики НАТО»? )).
  • r
    # raduga
    Дааа, не знала плакать или смеяться или одновременно и то, и другое. Редкостный примитивный бред, но для местных эльфов самое то. Особенно рассмешило, что Путин лично корректирует действия Усатого и Додона, прям местных, уже не стесняясь, за идиотов держат, хотя может и не держат, а точно знают.
    • raduga, Путин всем лично руководит. Без него ничего не делается. И это все в России знают. Так что не нужно ёрничать. Лучше подумайте, чем это может для Молдовы закончится. Когда-то никто не верил, что будет Крым, Донбасс. И вспомни, Путин вначале врал, что не было военных в Крыму. Потом признался. Также косвенно признался, что были военные на Донбассе. Назвал их «отпускниками». А когда Меркель спросила, что у вас отпускники идут в отпуск с танками, минометами и т.д, цинично сказал ей: да, у нас такой бардак, такая коррупция, что и это возможно.

      Та что в Молдове все может произойти под «мудрым руководством Путина». Не верите. Многие украинцы и европейцы также не верили, пока не произошел Крым и Донбасс.
      • Виталий Александрович, не заморачивайтесь по поводу радуги, человек делает свою работу, вещает из Москвы 100%, т.к. присущие и характерные борзость, слэнг и стеб, подобное фонтанирование ярлыками и эпитетами свойственны именно москвичам) это не человек Молдовы.
        • М
          # Максим Svetlana
          Светлана. Вам бы тоже желательно фонтан прикрывать, потому что ваши «патриотические» потуги из сытой России вызывают тошноту. Сидя в России, поедая ее хлеб, и обзывая народ «зомбированными ватниками» много ума не надо. Ментальность доярки с колхоза Гавнюшаны маре. Приезжайте сюда, как вам советовала Радуга и полейте слезы тут над Родиной.И Путина похайте, как он нас тут имеет. Правда не знаю с какого боку. Или сходите в библотеку, как советовал г-н Мунтяну и немного знаний подкачайте. А то и вправду противно.
          • # Svetlana Максим
            Сидя в России, поедая ее хлеб — бред, хлеб ем свой, заработанный))

            обзывая народ «зомбированными ватниками» — никогда, никого не обзывала))

            Ну дальше по тексту углубляться не буду, т.к. перечисленные исходные уже не верны.

            Разве что про библиотеку могу добавить, читала и читаю столько, сколько вам и не снилось, ну а мунтяну и подавно не довелось, очень ограниченный литературный багаж, постоянно одни и те же писатели перечисляются)) никакого диапазона примеров, доводов, цитат…
          • # Svetlana Максим
            «ваши «патриотические» потуги из сытой России вызывают тошноту.»

            радуга отправила бы вас уже к специалисту, тошнит, но читаете))

            Но я этого делать не буду.Читайте дальше)
            • М
              # Максим Svetlana
              Нет Светлана. Более опускаться до вас не буду. Ибо вы мне неинтересны. Вы напоминаете мне галицийского бандровца который больше всех скакал в Тернополе, а когда закрыли рабочее учреждение, поехал работать в Тамбов, но и оттуда ненавидит Путина. Примитив. Так что хоть не позорьте свою страну. Выглядите смешно. Удачи вам на «немытой и зомбированной» российской земле. Она всех, увы жалеет и всякую шушеру порой прощает.
              • # Svetlana Максим
                Оскорбления, оскорбления и опять оскорбления. Главное опять и в который раз прикрыться Россией, вот это на самом деле смешно. Россия это великая, святая страна, если не верите, спросите мунтяну)
                • М
                  # Максим Svetlana
                  Да Светлана. Она действительно великая и по своему святая.
                  • # Svetlana Максим
                    В том то и парадокс, противоречие, непоследовательность, гремучее плетение и полное отсутствие логики — оскорблять ( но вам конечно до мунтяну еще расти и расти, можете у него мастер класс взять, думаю не откажет), прикрываясь при этом каждый раз великой и святой Россией.
                    Оставьте ее в покое, и не упоминайте ее по случаю и без случая, так как никакого отношения к определениям великости и тем более святости, вы не имеете.
                    • М
                      # Максим Svetlana
                      Светлана. Не упражняйтесь в демагогии. Никто вас не оскорблял. Что касается Константина Мунтяну, то он четко указал вашу направленность. А Россию я люблю, как люблю и Молдавию. Так что и не вам судить о святости России, и что я к ней имею. Так что работайте в стане «путинцев» и фонтанируйте дальше.
                      • # Votruba Максим
                        "… Никто вас не оскорблял..."

                        "… Ментальность доярки с колхоза Гавнюшаны маре..."
                        "… всякую шушеру порой прощает..."
                        "… поедая ее хлеб,.."
                        • # Svetlana Votruba
                          … Спасибо.

                          Это по ихнему, по путински, сказать одно и сделать другое, сделать другое и снова сказать, что такого не было, и так по кругу))
                          • М
                            # Максим Svetlana
                            А у вас Света все по царански. Дерьмо развести, заставить его кушать всех, а потом все свалить на Путина. Овечка вы Светочка.
                            • # Svetlana Максим
                              да успокойтесь уже)) с базаром это не ко мне. Зеркально оскорблять у меня все равно не получится)) не успела мастер класс получить у профессионала, забанили наконец)
                              пальма первенства теперь ваша) купайтесь в лучах славы)
                              • М
                                # Максим Svetlana
                                И не думал лично вас оскорбить. Зачем мне делать то, что вы делаете сами? Просто слово «вас» я написал с маленькой буквы. Вы входите в определенный эгрегор где ВАС много еще. Это те ВЫ, которые в любой стране найдете только плохое. Удачи вам. А овечка- это невинное, милое создание, любящее иллюзии, а никак не тупое и блеющее существо. Это я ввиду против вас не имел.
      • М
        # Максим Виталий Андриевский
        Виталий Андреевич. Никтогда не вступал с вами в полемику, но вы идете путем неграмотных истеричных политологов Украины, которые развели навоз в своей стране, но орут, что это Путин приперся. Вы вроде глобальный аналитик, а тут опускаетесь до уровня «путин дурак и точка». Сколько тупости происходит на украине, которая даже аналитике не поддается. А вы повторяете мантру о Росси.Скажите, в 1992 году не такой же Донбасс был в ПМР? Или это тоже злой русский мужик создал? А кто врет больше, если здесь выложу только несколько вчерашних перлов пьяного Порошенко и педофила Авакова( с него пока не снято уголовное дело о расстлении), то даже не смеяться, пойти помыться захочется. Путин виноват лишь в том, что затянул с Донбассом. Это его ошибка. Но Молдавия никогда не уйдет под ЕС таким мерзким способом, как поступили наши «правители» недавно, приведя под шумок Филиппа к власти. И ничего не сделает Плахотнюк. Вор никогда не услышит вопли голодных и страдающих.
      • r
        # raduga Виталий Андриевский
        Г-н Андриевский, Вы человек подневольный, я все понимаю, но Вам перед Вашим мозгом не стыдно за эту «феерию мыслей», если их вообще мыслями назвать конечно можно. Я в курсе, что тут у Вас банят за инакомыслие, но то, какую примитивную информационную грязь Вы тут развели, уже ни в какие ворота, имейте хоть какую то минимальную любовь к ближнему, нельзя же так нагло гадить в мозг местным эльфам, Вам же еще с ними строить историю успеха во главе с нынешним эффективным менеджером всех времен и народов.
        А тебе Светик, как особо одаренной, еще раз предлагаю, приезжай сюда, где я «не живу» добровольно, хорош в Мордоре отсиживаться, а то пожалуюсь кому надо и обменяют тебя, как молдавскую радистку Кэт, на местную Наташу Чапман)
  • Bob, ради любопытства посмотри, сколько нужно времени, чтобы военному самолету из Крыма прилететь в Тирасполь. Если не ошибаюсь, то 5-7 минут. А если будет создан хороший предлог для «помощи братьям», то могут и ПВО Украины подавить.

    Впрочем, все это может быть операция давления, для испуга. Хотя Путин может пойти на все. Помнишь Грузию. Дошли до Тбилиси. И что НАТО, США?

    А что касается местных ресурсов, то ты прав, их достаточно. В том числе и из числа «полезных идиотов», которых также используют как прикрытие. Кроме этого, есть еще свои партии, свои СМИ, свои агенты влияния, журналисты в «штатском», которые также регулярно получают инструкции в Москве. Некоторые легендируют свои поездки, другие не скрывают, зачем ездят и с кем встречаются.
    • e
      # elf Виталий Андриевский
      Виталий Лаконично! Слабость Европы в решении и влиянии проявлялась всегда и исторически! Власть это армия, полиция,… и деньги! Что есть у Румынии? Из этого нужно и исходить!
  • # Петр
    Только подлец или предатель может относится к этой угрозе несерьезно, после Крыма и Донбасса.
  • # almaz
    для русских закрыто украинское небо, каким макаром они высадятся на этот аэродром? не надо нагнетать страхи, ради страхов.
  • k
    # krasuha
    Тираспольский аэродром и был военным разве не так? базируется несколько оперативных групп рос. войск, командный штаб и самое главное построено здание для караула (вы чего там курите?), эти схемы с самолетиками напоминают «пробирка Колина Пауэлла»- детский сад штаны на лямках. Как жители приднестровского региона могут проголосовать за Додона и Усатого? учения с применением су- 24м и су-25 ну это вообще тяжелая наркомания уже, кому вы пытаетесь впарить эту чушь?
  • # крокозяблик
    все так… и аэродром в тирасполе действительно построили, и то что додонок и уссатый имеют поддержку в администрации уйла… остальные военные сценарии, на мой взгляд сегодня не актуальны, и устарели как минимум на год-два… все это было возможно, ели бы не было жесткой реакции запада, на украинские события и реализации проекта новопороссии… сейчас уже все, время для парашки давно упущенно, у нее просто нет ресурсов для реализации такого сценария…
  • Г
    # Горожанин
    Именно такими я и представлял планы ГШ ВС РФ. ОТличная проработка.
  • # крокозяблик
    «Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию — пиф-паф. „

    Генри Киссенжер
    • r
      # raduga крокозяблик
      Вы, крокозяблики, все такие, двуличные твари:

      /Киссинджер уверен, что ни одно государство, каким бы могущественным оно ни было, не в состоянии в одиночку справиться с этим растущим «вакуумом власти». «Это требует устойчивого сотрудничества США, России и других крупных держав»./
      «В формирующемся многополярном мире Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого нового глобального равновесия, а не как угрозу непосредственно для США», — пишет он в своей статье
  • # stain223
    Виталий Андриевский, все меньше и меньше уважения к вам, как можно вообще серьезно относится к этому бреду, это же явный заказ США или кого то из русофобов. Почему вы все про Россию, разве от США не исходят угрозы, разве аэродромов НАТО нет у границ с Молдовой. Или может штаты не заитересованны в геополитической «войне». Это самой странное, хоть один раз можно было что подобное снять, написать про НАТО, но нет. Поэтому сразу видно кто купленный, а кто нет.
  • М
    # Мирянин
    Чтобы поверить в наличие каких либо секретны и особо секретных планов России в отношении Молдовы нужно ответить на один вопрос — что мешает России признать «пмр»? Только одно — отсутствие перспективы. Перспектива эта отсутствует вне реализации задач воссоздания империи.А в свою очередь эта задача не может быть отделена и реализована без реализации «освобождения» Украины или как минимум её расчленения путем отсечения Причерноморья. Поскольку данная цель не была достигнута и не может быть достигнута в ближайшей перспективе этого, то из этого следует более тактическая составляющая — укрепление военного форпоста за спиной Украины а используя продажность правительства РМ и наводненность региона российской пятой колонной полный захват РМ. Для этого признание «пмр» это отказ от захвата РМ.А без РМ эта «пмр» пустой нахлебник.
    Поэтому 100% план есть. Рассматривали его ли на заседании СБ РосИмперии? Вряд ли.
    Причастны ли к плану наши местные шлюхи позиционирующие себя как друзья РИ? Маловероятно.Их шлепнут сразу как только полностью будет «осовобождена» РМ. Да и задачи у них другие.Их главная и фундаментальная задача это не допустить консолидации народа с чем они успешно справляются.
    • # ssv Мирянин
      Чтобы поверить в наличие каких либо секретны и особо секретных планов России в отношении Молдовы, нужно сначала поверить в Ваши исходные положения. Иначе, становится не во что «верить». А у Вас в первом абзаце сплошные допущения и предположения. Поэтому, очень спорно наличие коварных планов у РФ в отношении РМ.