Ультиматум

Интеллектуальный уровень авторов поражает. Он ниже плинтуса. Неужели, протестую больше года нельзя было подготовить серьёзней пакет требований, который действительно дал бы толчок реформам в Молдове?

Материал

Комментарии 14

Войти
  •  
    # GriN
    Ну, зачем же так, г.н Андриевский, с первого предложения начинать статью запрещенными методами и давать оценку интеллектуального уровня авторов, который по вашему «ниже плинтуса». Среди них есть вполне достойные люди, которые выполняли бы работу на разных гос. должностях получше нынешних и предыдущих правителей. Не применяйте такие киселевские приемы, они никого не красят.
    А требования… Ну что же, требования, как требования. Никто и нигде из протестующих не приходят к власти с пакетом законодательных актов, требуя их принять. Детали уже обсуждаются в рабочих группах, если таковые создаются. Да, у них не хватает силенок. Возможно из-за отсутствия финансовых и других ресурсов. Возможно, они что-то недорабатывают из-за отсутствия опыта. Но я верю, что большинство из организаторов платформы искренны. И тут бы власти подумать о том как бы их привлечь во власть, использовать их с пользой и для страны и для себя любимых. Но для этого ведь надо быть другим, надо на самом деле хотеть лучшего для страны и народа. А таких нет во власти. Ведь если платформистов вовлечь в разные органы власти, надо действительно многое изменить: и прокуратуру, и суды, и нцбк, и работу правительства, и ответить многим придется за разграбление банков и страны в целом. Поэтому изменять никто ничего не хочет. Разве так, чтобы в виде лапши на уши кредиторам. Проще их критиковать киселевскими приемами и оценивать их интеллектуальный уровень.
    • GriN, извини. Но они мня постоянно на ТВ убеждали, что у них есть наработки, что у них есть готовые предложения. Где они? И в каких рабочих группах обсуждать детали, если они отказываются от любых обсуждений, не идут на диалог. Вы советуете и привлечь во власть. А что они там будет делать? Может познакомите меня с их идеями, как решать стоящие перед страной проблемы. Где эти идеи? Да, они за все хорошее. А кто против? Что предлагают? И что они лично сделали для Молдовы? А теперь мои предложения. В первую очередь, для платформистов. 1. Пусть создадут партию, покажут, что они хороши организаторы, что они способны реализовывать серьезные проекты. 2. Пусть ознакомят общество со своими взглядами на развитие страны. 3. Пусть начнут разрабатывать необходимые стране законопроекты. 4. Пусть научаться анализировать действия власти, показывать, что плохо, и что нужно делать, чтобы было хорошо. 5. И пусть хорошо подумают, нужно ли было им связывать свою политическую судьбу с Усатым и Додоном.
      • о некомпетентности протестующих веет за версту, АТУ и у лю-лю, дело не хитрое, бомжи всегда поддержат, а дальше, вот здесь и есть показатель дееспособности, впрочем и власть ничего не показала за все годы независимости-не кому…
    • # малига GriN
      Если нет силенок, иди под кого-то, не хватает ума, стой в толпе, а не на сцене, вылез на помост не думай, что тебя ждали, можешь получить и по голове, гимпец-пример…
  • # Петр
    У простетующих нет задачи чего-то там выдвигать и придумывать какие-то программы. Цель одна — власть, а там посмотрим.
  • r
    # raduga
    «Все некомпетентны, все дураки с интеллектом ниже плинтуса», то ли дело нынешние евро-интеграторы, «полиглоты, эрудиты, профессионалы, патриоты», как написали в «Аргументах и фактах», некоторым «следовало бы уже носить табличку с ценой».
  • raduga, плохо что вы не понимаете, что Молдове нужна настоящая оппозиция — грамотная, умная, эффективная. И критикую тех, кто объявляет о своей оппозиционности, мы ждем от них развития. Поэтому и критикуем. А Платформа остановилась на уровне Усатого и не двигается вперед. Или они также намерены в посольстве США открывать кафе-караоке?
    • А
      # Абрамявичус Виталий Андриевский
      Виталий.
      Оппозиция может иметь идеи и наработки. Но! Выполнять принятые решения на законодательном и контролирующем уровне — должен парламент… или умышленно тормозить.
    • r
      # raduga Виталий Андриевский
      Г-н Андриевский, плохо, что Вы «забыли», что критиковать надо власть, а не оппозицию, тем более, какая же это оппозиция, если она даже не в парламенте, это так, пока еще попытка восстание эльфов и не более.
    • … А Платформа остановилась на уровне Усатого…

      Усатый в тысячу раз привлекательнее, чем все эти дельцы, которые, за большие деньги, создали себе комфортабельное парламентское большинство. Выборы!
  • K
    # Karakurto
    Абраша, сгинь тролль! я вас сразу чую, вы себя выдаете тупым восклицанием ''Но!''.
  • # CONTACT
    Виталий Андриевский:
    «объявления о вхождении Молдовы в Румынию приведут к распаду страны… Приднестровцы и некоторые гагаузы просто мечтают об этом.»

    Виталий, можно вас уважать, вы один из более-менее подготовленых аналитиков, однако многие стереотипы и недодумки еще сидят крепко в вашей голове, что печально.

    Во-первых, Молдова не может входить в состав Ромынии в каком-то будущем. Сам знаешь — Молдова есть как раз то ранее румынское княжество, которое создала Ромынию.

    Т. образом, часть Молдовы — левобережная — это не Молдова.
    Вам, аналитику, следует этого признать при каждом произношении данного слова, и найти правильное название, даже при том, что все мы стремимся быть краткими.
    (К примеру — «Левобережная Молдова» или просто «Респ.Молдова»)

    Во вторых, «Республика Молдова» — не является страной, даже при том, что ее признали таковой сама Ромыния.
    Хоть и является государством (неимоверно слабым, даже слабее «государства» ПМР), страной она так и не стала, и нужно и тут придерживаться истине.

    В третьих, и самое главное — при вхождении «рэмэ» в Ромынию, территория войдет вместе с «Приднестровьем» (правильно — «ЗАднестровье» или «Транснистрия») и тем более Гагауз Ери, если не будет какая-нибудь специальная оговорка при воссоединение.
    Ибо Унире не будет осуществлена за ночь, како-то кучкой людей, а через референдум, большинством населения.
    В скором времени даже приднестровское население, и особенно гагаузкое почувствует где лучше жить и выберут Европу, т.е. ВОССОЕДИНЕНИЕ с Ромынией. (Маргиналы-водозамутильники не в счет.)

    Законность действий возмет верх над всякими там замутнений прошлогодних веков.
  • М
    # Мирянин
    @Так может быть, нужно вступить в диалог, начать сотрудничать с властью и сообща искать решения проблем. А ведь власть уже приглашала их на Круглый стол, предлагая обсудить имеющие в стране проблемы.
    Для того что бы это произошло, нужно что бы так называемая власть уже к моменту призыва на форум, к сотрудничеству четко и точно показала что ей, власти, есть доверие со стороны населения. А весь 2015 год нам точно и ясно продемонстрировал — доверия народа практически нет. Более того те меры которые должны продемонстрировать показать гражданам что население незаслуженно отказывает в доверии этим умелым, рачительным, ответсвенным, взыскательным руководителям мы не видим. А главным это — арест всех олигархов, а не одного назначенного козлом отпущения.Снятие с должностей кто способствовал дискредитации власти — ген.прокураор, директор нац банка, директор центар антикоррупции…
    Ничего этого нет. А предлагается равенство.Между вором и тем у кого украли разве может быть равенство?
  • # Ник-Ник
    Если хотим вылезти из говна, необходимо дать работать выбранному правительству. Другого пути нет. В скором времени, мне кажется, Усатые и Додонцы объединятся, назовутся Социалистической Христианской Демократической Народной Крестьянской Рабочей и Гастарбайтерской партией (СХДНКРГП) и после этого успешно дадут дуба.