Верховной Раде предложили ввести визовый режим между Украиной и Россией

Группа депутатов Верховной Рады внесла на рассмотрение украинского парламента проект постановления об отмене безвизового режима с Россией.

Инициатива законопроекта исходит от парламентариев от фракции "Народный фронт", которую возглавляет премьер Арсений Яценюк. Информация о документе уже появилась в электронной базе Рады, но сам его текст там не приводится.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий, имя которого указано в списке авторов законопроекта, на своей странице в Facebook уже подтвердил, что зарегистрировал постановление. "Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами-депутатами постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО, не раз выступал с этой инициативой", - отметил он.

Свое мнение Парубий аргументировал отношением граждан России к аннексии Крыма и к Украине в целом. "93% поддерживают аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну. 59% россиян негативно относятся к Украине, а 37% россиян считают украинцев врагами", - утверждает депутат.

По его словам, необходимо контролировать каждого россиянина, желающего попасть на территорию Украины: "Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы"

newsru.com
Обсудить