Заседание рабочей группы Парламента и Народного собрания

В Кишиневе состоялось Организационное заседание рабочей группы Парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии

04 февраля состоялось организационное заседание рабочей группы Парламента Республики Молдова и Народного собрания Гагаузии. В мероприятии приняли участие Председатель Парламента Андриан Канду, депутаты Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии, представители партнеров по развитию и дипломаты.

«Кишинев в целом открыт к диалогу с Комратом» - заявил председатель молдавского законодательного органа Адриан Канду. Он отметил, что рабочая группа обеспечит механизм сотрудничества между Парламентом и НСГ.
По его словам, начать следует с внедрения инфраструктурных проектов в Гагаузии, а также проектов экономического развития.

В процессе заседания рассматривали вопросы обеспечения в рамках конституционных норм функциональности автономии и положений законодательства Республики Молдова об Особом правовом статусе АТО Гагаузия.

Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов выразил уверенность, что совместная работа комиссии будет построена по принципу мирных соглашений и дискуссий: «Большая надежда на эту рабочую комиссию и такая же надежда у всего народа Молдовы. Никому не интересны натянутые отношения между Гагаузией и Центром, когда слышат о каком-то сепаратизме, о нарушениях закона». Спикер выразил уверенность, что каждый член рабочей комиссии сделает все возможное по улучшению сегодняшней ситуации: «Когда не работает Закон, наступает хаос, поэтому уверен, что нам с вами удастся привести в соответствие все необходимые законодательные акты, учитывая Закон об особом правовом статусе». – подчеркнул г-н Константинов.

Обсудить

Другие материалы рубрики