Незамедлительная реакция министра внутренних дел Александра Жиздана на открытое письмо

5 февраля 2016 года министр внутренних дел Александр Жиздан и заместитель министра внутренних дел Олег Бабин встретились с представителями Федерации национальной борьбы «Воевод», Молодежного правительства Республики Молдова, Национального альянса «YMCA Moldova», а также с представителями Фонда за экологическое развитие «ECODAVA».

«Мы понимаем важность постоянного искреннего диалога с гражданским обществом и открыты для сотрудничества, особенно когда речь идет о проблемах социального характера. С вашей помощью нам удастся быть ближе к гражданам, а значит, более гибкими и эффективными в обеспечении общественного порядка и профилактике преступности», – отметил министр внутренних дел Александр Жиздан.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с рационализацией действий по сотрудничеству гражданского общества с органами полиции в осуществлении мер, направленных на обеспечение общественного порядка, особенно в плане борьбы с организованным попрошайничеством, оборотом и употреблением наркотиков, но и в других сферах, с постоянным привлечением к таким действиям несовершеннолетних.

В результате диалога стороны договорились инициировать проекты, которые будут способствовать согласованному диалогу, особенно между молодежью и полицейскими органами, в целях повышения доверия к полиции и воспитания молодого поколения в духе уважения к законам.

В этом контексте было решено проводить систематические рабочие встречи и активизировать сотрудничество в целях обеспечения прозрачности в вопросах соблюдения законодательства и разработать эффективные механизмы для борьбы с незаконными явлениями.

vox.publika.md

Обсудить