Фракция ЕНПМ покинула проевропейский альянс в Кишиневском муниципальном совете

Фракция Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) в Кишиневском муниципальном совете (КМС) объявила сегодня на пресс-конференции о том, что отзывает свои подписи под Соглашением об учреждении проевропейского альянса в КМС, сообщает МОЛДПРЕС.

Обнародовал эту информацию председатель муниципальной фракции ЕНПМ Оазу Нантой, который отметил, что проевропейский альянс в КМС не достиг своей цели на пути решения проблем столицы. «Мы также констатируем, что и на местном уровне обещания так называемых проевропейцев служат лишь прикрытием для преступных схем и извлечения личной выгоды», - заявил Нантой.

Политик в этом контексте подчеркнул, что фракция ЕНПМ не поддержала ни одного сомнительного проекта КМС. «Мы глубоко возмущены тем, что политическая риторика, проявившая себя в очень популистской и истеричной форме, свела на нет общую ответственность советников перед горожанами», - заявил советник ЕНПМ.

Фракция ЕНПМ утверждает, что КМС «не удалось наладить прозрачное партнерство между советниками и генеральным примаром, а совет хотят превратить в послушное приложение к коррумпированному аппарату столичной примэрии».

В то же время фракция не объявила о переходе в оппозицию, а лишь переутвердила свой список приоритетов, один из которых «искоренение коррупции и конфликта интересов в примэрии».

Соглашение об учреждении проевропейского альянса в КМС было подписано 3 сентября 2015 года. Документ подписали 26 советников от ЛП, ЕНПМ, ЛДПМ и ДПМ. Фракция ЕНПМ в КМС насчитывает пять советников.

moldpres.md
Обсудить