Итоги встречи Павла Филипа с докладчиком Европарламента по Молдове

Реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС, нужно завершить в кратчайшие сроки.

Об этом заявил докладчик Европарламента по Молдове Пятрас Ауштрявичюс по итогам встречи с премьер-министром Павлом Филипом. Глава кабмина отметил, что возобновление реформ - основной приоритет правительства и парламентского большинства.

Европаламентарий Пятрас Ауштрявичюс отметил, что власти Молдовы должны как можно скорее провести реформы в области юстиции и экономики и довести до конца расследование преступлений в банковской сфере.

"Мы будем оценивать Молдову по результатам. Политические разногласия не должны привести к насилию. Мы против насилия. Нужно принимать политические решения. Мы призываем к диалогу с оппозиционными партиями", - сказал докладчик Европарламента по Молдове Пятрас Ауштрявичюс.

Премьер Павел Филип, в свою очередь, заявил, что продолжение реформ - первоочередная задача нового кабмина. Среди уже достигнутых результатов он назвал возобновление работы правительственной комиссии по европейской интеграции.

"Среди конкретных результатов мы отмечаем пакет законов о неподкупности, который уже одобрен правительством и отправлен в парламент. Также был принят пакет законов об укреплении полномочий Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку", - заявил премьер-министр Павел Филип.

Докладчик Европарламента по Молдове Пятрас Ауштрявичюс накануне встретился с президентом Николаем Тимофти и председателем Демократической партии Марианом Лупу. Европаламентарий заявил, что ЕС по-прежнему поддерживаем Молдову на европейском пути.

publika.md
Обсудить

Другие материалы рубрики