Новые назначения в правительстве

В правительстве провели кадровые перестановки

Начальник Управления финансово-экономической деятельности и бухгалтерского учета Национального бюро статистики Марин Господаренко был сегодня назначен правительством на должность генерального директора НБС. Бывший генеральный директор НБС Лучия Споялэ была освобождена от должности согласно поданному заявлению, сообщает МОЛДПРЕС.

Также на сегодняшнем заседании правительства на должность генерального директора Бюро по межэтническим отношениям назначен профессор, доктор философии Олег Бабенко. Он заменил на этом посту подавшую в отставку Лилию Болокан.

Заместителями министра просвещения сегодня назначены Елена Черней и Василе Марина, которые займут на этих должностях места подавших в отставку Иона Шишкану и Нади Кристя. Кристина Боаге сохранила свою должность заместителя министра просвещения.

Заместителями министра молодежи и спорта сегодня назначены Флориан Иван и Павел Янец. Драгош Хынку сложил с себя полномочия заместителя министра.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции освобожден от должности заместитель министра Тудор Ульяновски в связи с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Швейцарской Конфедерации, с резиденцией в Женеве, и постоянного представителя Республики Молдова при штаб-квартире ООН в Женеве.

В Министерстве регионального развития и строительства заместителями министра остались Ион Стратулат, Анатол Усатый и Анатолие Золотков.

Сегодня переутверждены в должности и заместители министра транспорта и дорожной инфраструктуры Серджиу Букэтару и Виталие Рапча. В Министерстве окружающей среды заместителями министра остались Андриан Дрелински и Виктор Моргочь, а Ингу Подорогину назначили государственным секретарем министерства.

moldpres.md
Обсудить