Власти распорядились отменить массовые мероприятия

Правительство распорядилось принять ряд мер по предотвращению инфицирования гриппом в связи с распространением вируса гриппа близ границ Молдовы и подтверждёнными случаями гриппа, зарегистрированными в последнее время

Согласно распоряжению, подписанному вице-премьером Георге Брегой, местные власти должны избегать организации мероприятий с массовым скоплением людей, чтобы снизить риск инфицирования, передаёт IPN.

В пресс-релизе правительства отмечается, что в целях предотвращения заболевания гриппом и острыми респираторными инфекциями власти должны отложить проведение культурно-спортивных мероприятий, утренников и других аналогичных мероприятий в образовательных учреждениях. Помимо этого, педагогов, школьников и студентов дополнительно проинформируют о риске заражения вирусом гриппа AH1N1.

В соответствии с распоряжением кабмина, в общественные учреждения не будут пускать лиц, у которых наблюдаются симптомы заболевания, схожие с гриппом. Этих лиц должны будут незамедлительно изолировать от окружающих и направлять на осмотр в медицинские учреждения. Георге Брега также потребовал от Министерства здравоохранения ежедневно отчитываться об эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом, острыми инфекциями верхних дыхательных путей и тяжелыми острыми респираторными инфекциями.

Во вторник, 9 февраля, власти объявили о том, что в стране превышен эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями. На прошлой неделе количество заболевших респираторными инфекциями увеличилось в 1,2 раза по сравнению с предыдущей неделей и достигло более чем 12 тысяч случаев. С начала сезона в Молдове зарегистрировано более 300 случаев сезонного гриппа, три человека скончались

ipn.md
Обсудить

Другие материалы рубрики