Полиция обращается за помощью к гражданам для опознания

Генеральный инспекторат полиции обращается за помощью в идентификации участников погрома парламента.

Полиция продолжает расследование событий сопровождающихся насилием, имевших место 20 января 2016 года, у входа в здание парламента. Некоторые из участников протеста, который был заявлен организаторами, как мирный протест, нарушили целый ряд административных и уголовных законов, в частности атаковали полицейских, нанесли материальный ущерб общественной собственности, провоцировали беспорядки и осуществляли захват экипировки сотрудников полиции.

По итогам событий 21 января было открыто расследование по факту массовых беспорядков, в ходе которого уже удалось установить 27 человек. После изучения дополнительных фото и видео материалов, было выявлено еще несколько десятков активных участников событий, личности которых устанавливаются.

В этой связи Генеральный инспекторат полиции обращается ко всем гражданам с просьбой помочь установить личности тех людей, которые выделены на видео. В случае если вы узнали кого-то на видео, вы можете обратиться по телефону ГИП - 078710899

В тоже время полиция признает право граждан на мирный протест, который не приводит к провокациям, насилию и нарушению закона. И напоминает, что те, кто не соблюдают законы в ходе протестов, допускают акты насилия и массовые беспорядки понесут ответственность предусмотренную законодательством.

Обсудить