Андриан Канду в Стокгольме: Молдове необходима стабильность для реформ

„Республике Молдова необходима стабильность для продвижения реформ и осуществления Соглашения об ассоциации с ЕС”, - заявил спикер Андриан Канду на встрече со своим шведским коллегой Урбаном Ахлиным (Urban Ahlin).

Молдавский чиновник предпринимает визит в Швецию, в ходе которого встречается с рядом официальных лиц Швеции, передает IPN.

„Мы решительно занимаемся быстрым продвижением реформ и восстановлением ситуации, возникшей в части внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС. У нас последний шанс продемонстрировать гражданам и зарубежным партнерам конкретные результаты в развитии страны”, отметил спикер парламента, цитируемый в пресс-релизе законодательного органа.

Основные темы бесед с Урбаном Ахлиным, а также с представителями всех парламентских фракций в парламенте Швеции, представили политическое и социально-экономическое развитие Республики Молдова, экономическая ситуация, региональный контекст, приоритеты властей в продвижении реформ и внедрении Соглашения об ассоциации с ЕС.

Андриан Канду поблагодарил шведские власти за предоставленную Республике Молдова помощь, которая материализовалась в многочисленных важных для граждан проектах, в том числе в годовую финансовую помощь примерно в 14 миллионов евро, которая будет выделена стране до 2020 года, в рамках Шведской стратегии по реформам в Восточной Европе, Западных Балканах и Турции.

Шведские законодатели призвали молдавские власти продолжить реформы и европейскую интеграцию страны.

ipn.md
Обсудить