Глава юридического управления Министерства сельского хозяйства и задержан вместе с сообщником

Глава юридического управления Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности а также директор строительной компании ООО “Art Imobiliare SE” были задержаны сегодня по делу о коррупции.

Задержание произошло после обысков, проведенных офицерами и прокурорами НЦБК в рабочих офисах и автомобилях обвиняемых.

По предварительным данным, глава юридического управления и экономический агент пытались подкупить главу одного из управлений в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности для того, чтобы он не поддерживал официальную позицию министерства на одном из судебных процессов, чтобы решение было в пользу экономического агента.

Речь идет о судебном процессе, возбужденном против ООО “Art Imobiliare SE” Научно-практическим институтом садоводства, виноградарство и пищевых технологий, который находится в подчинении МСХПП. Институт запросил аннулировать контракт, заключенный в 2012 между министерством и экономическим агентом. В условии контракта значилось, что фирме выделят под аренду земельный участок размером в 1 га для строительства жилья. В связи с тем, что жилые дома построены не были, институт обратился в суд.

При выяснении обстоятельств обнаружилось, что глава юридического управления и директор фирмы несколько раз пытались подкупить главу одного из управлений министерства, предлагая ему разные суммы денег и квартиру в Кишиневе для того, чтобы он отозвал свои заявления против экономического агента.

Директора фирмы поймали с поличным сегодня, когда он пытался передать аванс от обещанной суммы. Глава юридического управления также был задержан на 72 часа.

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до 15 лет лишения свободы.

golos.md

Обсудить