Пропагандист Партии социалистов о друзьях и недругах России

Владимир Букарский:

«Наиболее дружественной России политической партией является Партия социалистов Республики Молдова во главе с Игорем Додоном. Эта партия выступает за федерализацию Молдовы с предоставлением русскому языку государственного статуса, закреплённого в Конституции.

В Молдове функционирует Русская община (руководитель – Людмила Лащёнова), которая, однако, подвергается критике за свою недостаточно активную деятельность и излишнее внимание к культурно-фольклорным мероприятиям в ущерб политической защите прав русскоязычного населения.

Рупором русскоязычной русофобии в Молдове является портал ava.md, руководимый известным политологом Виталием Андриевским и его сыном Андреем».

bukarski.md


От редакции ava.md

Хотим посоветовать православному и социалистическому политологу Владимиру Букарскому не путать русофобию с критическим отношением к той политике, которую проводит президент России Владимир Путин. Результаты этой политики ведут Россию к международной изоляции и серьезным социально-экономическим проблемам внутри страны.

Что же касается России, русских, то они являются заложниками этой политики, которая по сути, является русофобской, так как вредит самой России и русскому народу.

У нас есть надежда, что Молдова наладит нормальные отношения с Россией. И единственно, кто будет в этом мешать, так это «профессиональные русские» политики и пропагандисты, которые спекулируют на проблемах молдавско-российских отношений, используют их для решения собственных узкокорыстных интересов.

И последнее. Виталий Андриевский, когда-то создал этот сайт, но сегодня, он не является ни владельцем, ни руководителем информационно-аналитического портала ava.md



Обсудить