Географическая реорганизация судов

Материал

Комментарии 6

Войти
  • n
    # nicoara
    Разом всего руководства менять это необходимо, но менять надо за одну ночь а не за один год. Это возможно и эфективно, так в свое время сделала франция. А вот географическая переделка непонятна и похоже что на самом деле принесет гражданам только трудностей.
    Похоже что все задумано только для того чтоб изображать реформы перед европейцами.
  • T
    # Taranul
    да что с этим барбэлунгэ бля происходит?
    ты что зэк который беспокоится о том что его пасодють чуть дальше от дома?
    • n
      # nicoara Taranul
      Не спеши ляпнуть не подумавши. Кроме уголовных дел есть еще множество гражданских, ты уверен что сам не будешь судится из за того что тебя неправильно уволили с работы, дорожный инспектор неправильно оштрафовал, развод, дележ имущества итд итп? Есть дела которые тянутся годами, каково через два района ездить?
  •  
    # GriN
    Разве не понятно, что развалится и то, что есть?! Разве не понятно, что вначале нужно провести административную реформу и уже на ее базе провести т.н. географическую реорганизацию судов, чтобы облегчить доступность к судам, а не заставлять людей ездить впустую по дорогам недогосударства в поисках правды.
  • # Ник-Ник
    Чушь задумали. Тогда следующий шаг должен быть объединение все городских районов в один кишиневский и так далее. Затем всех больниц в одну под боком министра здравоохранения, полицейских участков в здании министра, парламента и правительства, вместе с президентом. Тогда будет логично и понятно.
  • # CONTACT
    Д. Барбылат:
    «будет сложно для людей, так как надо будет постоянно передвигаться на расстоянии – до суда и обратно, из одного района в другой.»

    Никакого дополнительного передвижения не будет, ибо нынешние залы районных судов и те же судьи в них так и останутся.
    Исходить из такой логики, можно потребовать, чтобы суды находились прямо по месту жительства судимых, или даже у них дома… Абсурд, конечно.

    Не расстояние делает суды правдивыми, а компетентность и неподкупность судей.
    За настоящей правдой люди готовы семь морей переплыть, лишь бы правда правдой была.

    Я не представляю себе как после этой «географической реформы» вчерашние судьи-взяточники станут действительными посителями правосудия?

    Может надо начать реформу с другой стороны?