Режим Асада обвинил турецких военных во вторжении в Сирию

Чиновники режима Асада утверждают, что в субботу на север Сирии проникли 12 пикапов с пулеметами. В них якобы находились около сотни турецких военных

Информацию МИД передает агентство SANA. Внешнеполитическое ведомство характеризует действия Турции как "прямую поддержку террористов": предполагается, что турецкая артиллерия стреляла по районам, которые курды освободили от боевиков нескольких радикальных группировок, в том числе "Джебхат ан-Нусра"

Режим Башара Асада обвинил турецких военных в осуществлении вторжения на территорию Сирии. Об этом сообщает сирийское информагентство SANA со ссылкой на МИД Сирии.

Чиновники режима отметили, что в субботу на север Сирии проникли 12 пикапов с пулеметами. В них размещались около 100 турецких военных или наемников. В Дамаске назвали такие действия нарушением суверенитета Сирии, международного права и резолюций ООН по борьбе с терроризмом. Отмечается также, что режим Асада оставляет за собой право отреагировать на "турецкое нападение".

Также в МИД Сирии осудили артиллерийские удары по сирийским курдам, осуществленные турецкой армией в субботу. Эти удары чиновники Асада назвали поддержкой террористов.

Напомним, военные Турции утверждают, что начали в субботу артиллерийские обстрелы сирийских курдов в ответ на обстрел поселка и военной заставы на турецкой территории. Премьер Турции Давутоглу заявил вице-президенту США Байдену, что курдская самооборона YPG угрожает Турции и призвал признать ее террористической.

Сегодня турецкая армия продолжает обстрелы позиций курдов на сирийской территории.

liga.net

Обсудить