Дачиан Чолош: Европейская комиссия поддержит Республику Молдова в той мере, в какой кишиневское правительство докажет осуществление реформ

Европейская комиссия поддержит Республику Молдова в процессе реализации реформ в той мере, в какой кишиневское правительство докажет свое желание осуществлять эти перемены.

С таким заявлением выступил премьер-министр Румынии Дачиан Чолош после встречи в Брюсселе с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, сообщает Agerpes.
Глава румынского правительства рассказал своему собеседнику о том, что официальный Бухарест намерен сделать для того, чтобы и впредь оказывать помощь молдавскому правительству в процессе проведения необходимых для сближения с европейским сообществом реформ, реализовать которые Республика Молдова обязалась, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС. Тема помощи для Республики Молдова обсуждалась и в ходе встречи Дачиана Чолоша с европейским комиссаром по вопросам политики соседства и переговорам о расширении Йоханнесом Ханом.

Согласно официальным источникам, на которые ссылается агентство Agerpres, глава исполнительной власти Румынии и европейский комиссар отметили, что любая финансовая поддержка, которая будет оказана Республике Молдова, должна касаться проектов с ожидаемыми гражданами этой страны результатами.
Обсудить