Обыски проходят в Едином центре мониторизации дорожного движения

Офицеры Службы внутренней защиты и антикоррупции совместно с Национальным Центром по борьбе с коррупцией осуществляют обыски в Едином центре мониторизации и координирования при Национальном инспекторате патрулирования.

По словам прокурора, речь идет о незаконных действиях шоферов, которые могли стирать информацию. Несколько экономических агентов, которые пользовались служебными автомобилями, по договоренности с кем-то из управления Центра нарушали правила дорожного движения, так как знали, что вся информация исчезнет из базы данных. Чиновники позволяли нарушать закон взамен на определенную сумму денег.

Сообщается, что они могли избавить их от 2300 штрафных очков за нарушение правил дорожного движения, подвергая риску участников дорожного движения.

В связи с этим было открыто уголовное дело за злоупотребление должностью и пассивную коррупцию. К ответственности будут привлечены как сотрудники Центра, так и экономические агенты. Согласно материалам дела, в результате этих действий государственному бюджету могли нанести ущерб в 262 тысяч леев.

Обыски прошли в связи с двумя уголовными делами, открытыми по факту пассивной коррупции и злоупотреблением должностями, совершенными чиновниками Центра, которым управляет сейчас Роман Морарь, подполковник полиции.

В интернете о Романе Морарь можно найти не так уж много информации, в полицейских кругах его считают «теневым персонажем», так как никто не знает о его прошлом до того, как он пришел в Единый центр.

«Он доверенное лицо Георге Кавкалюка, который управляет его схемами. Он был кем-то вроде советника и доверенного лица», сообщил Realitatea.md источник в МВД.

Центр мониторизации и координирования Национального патрульного инспектора, управляемый Романом Морарь, представляет собой ответственного агента по изучению нарушений, работе со штрафами, судебными исками и процедурами правонарушений.

Кроме него существует также Центр мониторизации Службы Информационных Технологий, который подчиняется МВД, и которым руководит Дан Кирица. Он обеспечивает технические моменты при работе с камерами.

По материалам: Golos
Обсудить