Игорь Додон против сценария Ренато Усатого

Известно, что Ренато Усатый считает, что в день проведения сессии парламента протестующие должны войти в здания парламента и «поднять руки» депутатов за досрочные выборы.

Тут необходимо дать разъяснения. Во-первых, у депутатов нет законных оснований голосовать за досрочные выборы. Законные основания – это не избрание президента или не функциональность парламента в течение трех месяцев. Во-вторых, насильственный вход в парламент является грубейшим нарушением закона и наказывается в уголовном порядке.

Другая позиция у Игоря Додона. Он считает, что только мирными и последовательными протестами мы можем добиться результатов. Попытки призвать граждан к революции, к насильственному проникновению и захвату государственных зданий не входят в сценарий ПСРМ.

По мнению Додона акции протеста должны быть массовыми, жесткими, но законными и мирными. Мы не добьемся роспуска парламента путем захвата его здания, утверждает Додон.

По его словам, дестабилизация ситуации - в интересах нынешней власти, потому что ее так называемые партнеры по развитию дали разрешение на применение силы против протестующих.

Корр.

Обсудить