Продолжение дискуссии с г-ном Валерий Осталеп на TVC21

Некоторые размышления и дополнения к передаче "Главное" на TVC21

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # GriN
    Да, все правильно. А цифры и др. доказательства этой правоты в беседе с Осталепом и другими, такими же убежденными ссср-анцами, бесполезны. Аргументы на них не действуют. Их привлекает «крутость» главного пацана России. Не понимая, что Рашка скатывается в пропасть, а истеричные вопли по всем ТВ каналам, на всех передачах, конфликт со всем цивилизованным миром являются всего лишь подтверждением этому процессу. Поэтому в правильности выбора европейского вектора может сомневаться только умственно не полноценный или недруг Молдовы.
    Но кроме экономических причин, есть еще одна. Если бы даже Россия процветала, давала бы нам все преференции в внешнеторговых, экономических вопросах, следовало бы выбирать тот же европейский вектор. Живой, свежий пример — Украина. Стоило случиться беде в Украинском доме, Россия сразу же подло, втихую воспользовалась этой бедой и отхватила Крым. А затем разожгла пожар на Донбассе, при этом планируя оторвать чуть ли не половину территории в виде «новороссии» и одновременно со всех трибун, на всех организованных по всей России митингах лживо и лицемерно вопя о «братском украинском народе».
    Россия с 1812-го года является оккупантом нашей территории — Бессарабии. В 1940-м разделила и раздала лучшие части Бессарабии. Депортировала и уничтожила лучшую часть народа на этой территории. В большинстве семей Бессарабии случились трагедии по вине этих сранных «освободителей». До настоящего времени оккупирует заднестровскую территорию РМ. Каким кретином нужно быть, как нужно презирать свой собственный народ, своих родителей и дедов, зная уже новейшиую историю и все события в ней, чтобы до сих пор желать повторения этой «братской дружбы». При этом зная: есть большая доля вероятности, что многие драматические события из пройденных, пережитых во времена «освобождения» могут повториться.
  • k
    # krasuha
    Ага, тот случай, про яблоки расскажите как они реэкспортом идут через Сербию и Белоруссию на Россию и про то как ЕС выделяет(Польша требует) деньги в виде компенсаций на не проданные в Россию яблоки.А про вино и говорить нечего, с 90 годов гнали «шмурдяк» в Россию цистернами и про то как «царек» Воронин сам запрет на экпорт ввел, про это писать нужно. Не нужно поворачиваться задом и крутить задницей, а нужно думать о последствиях своих действий, что у нас никто не хочет делать в руководстве страны. А обвинять «Путинскую Россию» эт вообще смешно, сами виноваты за этот хаос что происходит в стране.
    • Сам факт, что польские яблоки расходятся, говорит о их качестве. Может быть, какая их часть попадает в Россию. Но это проблема России, а не Польши.
      А что касается вина, то да, были проблемы с качеством. Но разве это было главной причиной? Просто нужно было наказать Воронина и наказали. И не случайно он вначале кричал, что выльет вино в Днестр, но не покорится России. Потом Молдова серьезно качество улучшила. И что? Сегодня вино пропускают в Россию только из Гагаузии и Приднестровья. Почему? Потому. что для России всегда на первом месте политика. Так может быть надежным такой экономический партнер?
  • # CONTACT
    Андрей Андриевски:
    "… Румынии, которая в период подготовки к вступлению и после вступления в ЕС, добилась впечатляющих результатов в своем экономическом развитии"
    Спасибо, Андрей за эту оббективность, которая сопровождается еще и неоспоримыми цифрами, с указанием конкретных, авторитетных источников.

    GriN — 17.02.2016 13:14
    «Цифры и др. доказательства этой правоты в беседе с Осталепом и другими, такими же убежденными ссср-анцами, бесполезны. Аргументы на них не действуют.»
    И еще:
    «Каким кретином нужно быть, как нужно презирать свой собственный народ, своих родителей и дедов, зная уже новейшиую историю и все события в ней, чтобы до сих пор желать повторения этой «братской дружбы»

    GriN, как в воду глядел.
    Следующий же форумист, krasuha — 17.02.2016 13:48, тут же подтвердил твои слова!
    »про яблоки расскажите как они реэкспортом идут через Сербию и Белоруссию на Россию и про то как..." и т.д.

    Иногда думаю как несправедлив этот мир — почему так много кретинов? Что ни кретин — совок, что ни совок — кретин…
    Несправедливо. Жить в 21-м веке а думать по-путлеровски, категориями вековой давности…
    А ведь, не в России живут кретины Бессарабии. У них достаточно духовной, алтернативной пищи вокруг, чтобы сами стали в ряду нормально-думающих.
    Не судьба им.
    В общем — путлернаш…
    • k
      # krasuha CONTACT
      CONTACT- кретин, совок, кретины Бессарабии, путлер — ничего нового, словарный запас Шарикова ты по теме пиши уважаемый(болезненный), по теме есть что сказать?
  • М
    # Мирянин
    Cчитаю что всяким осталепам даже не имеет смысла отвечать. Там та же проблема что и у Петренко — такой же молодой сопляк подобран Ворониным на мусорке, возвеличен, использован, а затем с утратой последнего власти естественным образом выброшен как использованный… предмет. Там злоба и ненависть прожгла до кости, а продажность была в крови. А вы вступаете в полемику…
    Этими кадрами СИБ должен заниматься, вместе с мосурками которые пооткрывал тут ФСБ типа — спутник.мд, ной.мд и тд. Туту СМИ российской империи как у себя под Тулой.А сволоты на них нанято немерено.
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    ЦИТАТА — Также были и другие запреты на молдавские товары. И все это было задолго до того, как Молдова подписала с ЕС Соглашение об ассоциации — И в чём претензия? В том, что запретили некачественную продукцию?