Продажа жилой недвижимости и тонкости поиска покупателей.

Продажа собственного жилья очень серьезный вопрос. Хотелось бы совершить сделку без подвоха, ненужных затрат и лишних нервов, при этом получив максимально возможную выгоду.

Продажа собственного жилья очень серьезный вопрос. Хотелось бы совершить сделку без подвоха, ненужных затрат и лишних нервов, при этом получив максимально возможную выгоду. Если вы имеете опыт общения со специалистами, то наверняка сможете составить список важных этапов, решение которых приведет к хорошему результату. От того на сколько серьезно вы подойдете к сделке по продаже квартиры, зависит процесс и конечный результат.

Прежде всего, стоит определиться со стоимостью жилья. Для этого стоит хорошенько изучить рынок недвижимости, а именно идентичные предложения, желательно рассматривать варианты в вашем районе города, так как наличие транспортной развязки и прочих весомых благ играет важную роль при ценообразовании. Если вы не хотите заниматься поиском клиентов для сделки, обратитесь к услугам агентств по недвижимости. Оценивать качество полученных услуг можно лишь в процессе сотрудничества, если какой либо параметр общения вас не устраивает, не рискуйте и обратитесь к конкурентам, во избежание последующих неудобств, ведь речь идет о серьезном вопросе и крупной сумме денег. Для того чтобы цена на недвижимость советовала рынку и спросу часто необходимо провести косметический ремонт жилья и исправить все неудовлетворительные пункты сделки. Например, если в вашей квартире производилась перепланировка, позаботьтесь о ее законности. Не нужно делать капитальный ремонт, ведь сумма сделки вряд ли окупит затраченные средства, но в надлежащий вид квартиру все же придется привести. Чаще всего новые владельцы хотят переделать жилье под себя, поэтому неоправданные расходы на ремонт ударят по семейному бюджету, но не дадут должного результата.

Постарайтесь обсудить необходимую цену с риэлтором, это приблизит вашу сделку к быстрому завершению. Оптимальные условия продажи жилья благотворно влияют на сроки сделки. На самом деле продавать квартиру собственноручно не так сложно, но процесс может занять больше времени. Если вы не хотите платить процент риэлтору, используйте интернет ресурсы объявлений. Многие риэлторы ищут клиентов в интернете, и доска объявлений Молдавии соответствует требованиям всех пользователей интернета, возможно, стоит заняться продажей квартиры без посредников.

Поговорим о ценообразовании. Не стоит завышать цену недвижимости, это лишь оттолкнет потенциальных покупателей. Бесконечные показы жилья будут заканчиваться отказом от сделки, а вы как продавец лишь потеряете драгоценное время. Если вы нашли реального покупателя никогда не отказывайтесь от торга, небольшой разбег в цене позволит быстро заключить сделку.

Постарайтесь научиться правильно преподносить информацию по продаваемому жилью. Недостатки сразу видны покупателю, а вот о достоинствах стоит заявлять более уверенно. От того на сколько вы сможете заинтересовать потенциального партнера по сделке зависит ее завершение. Учитесь у агентов по недвижимости, они могут продать даже самую «сложную» квартиру без ремонта и с долгами.

За редким исключением квартира продается не первому и даже не пятому человеку, заинтересованному в сделке. Поэтому не стоит прекращать общаться с потенциальными клиентами даже после пары устных договорённостей о сделке. Политика рынка недвижимости не терпит ожидания, упустить хороший вариант очень легко, и покупатели об этом знают. Исключите риски сделки, не передавайте личные документы в руки третьим лицам, фиксируйте передачу задатка и полной суммы по сделке при помощи нотариуса, будьте в курсе возможных сложностей и распространенных афер с недвижимостью.