Утвержден календарь ликвидации задолженностей по внедрению Соглашения об ассоциации

Премьер-министр Павел Филип провел в среду вечером заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В начале заседания премьер потребовал скорейшего завершения «дорожной карты» для внедрения Соглашения об ассоциации. Павел Филип говорил и о выводах Совета по иностранным делам ЕС о ситуации в Молдове, принятых на заседании в понедельник, 15 февраля.

Председатель правительства приветствовал подтверждение приверженности ЕС углублению политической ассоциации и экономической интеграции, а также подтверждение поддержки реформ. Кроме того, Павел Филип отметил, что приоритеты правительства Молдовы, выраженные и в письме председателю Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру, совпадают с рекомендациями, содержащимися в выводах Совета по иностранным делам.

На заседании была рассмотрена текущая стадия выполнения задачи по ликвидации задолженностей в реализации Национального плана действий по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Напомним, что на предыдущем заседании Павел Филип потребовал скорейшей ликвидации задолженностей за 2014-2015 гг. Для этой цели было разработан и утвержден календарь ликвидации задолженностей по внедрению Соглашения об ассоциации. Каждая структура должна будет сообщать о существующих проблемах и мерах, принятых для устранения задержек.

По предложению премьер-министра было решено, что совещания Правительственной комиссии по европейской интеграции будут проводиться еженедельно после каждого очередного заседания кабинета министров.

moldpres.md
Обсудить