Военнослужащие Национальной армии получили служебные квартиры

Сегодня, 19 февраля 2016, Министерство обороны впервые предоставило 111 служебных квартир военнослужащим-контрактникам Кишинёвского гарнизона Национальной армии.

Министр обороны Анатол Шалару вручил ключи от служебных квартир семьям офицеров в рамках торжественного мероприятия, которое состоялось в жилом комплексе по улице Василе Лупу столичного сектора Буюканы.
Анатол Шалару подчеркнул, что военнослужащие Национальной армии получают служебные квартиры впервые с момента обретения Республикой Молдова независимости.

По сообщению Министерства обороны, проект государственно-частного партнёрства по строительству служебного жилья для военнослужащих Национальной армии был запущен в феврале 2014 года. Первый жилой дом в рамках этого проекта сдан в эксплуатацию в начале 2016. В нём есть однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры площадью от 33 до 75 квадратных метров. В каждой квартире проведены отделочные работы и созданы все необходимые для жилья условия с обеспечением санузлов, счётчиков, котлов автономного отопления, газовых плит.
trm.md
Обсудить