Маху Усатому: «Закроешь хоть одну школу, буду подымать народ»

Бельцкий муниципальный советник от ПКРМ, экс-вице-примар Октавиан Маху обратился к примару Ренато Усатому в социальных сетях.

Поводом для обращения стал сюжет на бельцком телевидении, в котором сообщается, что несколько бельцких гимназий находятся на грани закрытия из-за недостаточного финансирования со стороны Министерства просвещения.

«Эх Усатый, Усатый. Где же твоя правда?,- написал Октавиан Маху. - Прочитал на сайте его телевидения о том, что возможно закрытие некоторых школ. Считаю, что это не совсем взвешенное решение. Хочу напомнить, что при прошлой власти в городе, тоже были эти же проблемы, но мы школы не закрывали. Мы находили 10-15 млн леев в год для их финансирования. Хочу посмотреть, как будете объяснять родителям первоклашек, что их чада в снег, дождь, ветер или мороз должны идти в школу в другой микрорайон из-за того, что плохой дядя закрыл их школу.

Я понимаю, что с необразованным населением вам легче будет и в общении (у вас же тоже нет должного образования), и легче обвести вокруг пальца. Стыд и срам.

Ищи деньги, но школы не закрывай.

До сих пор по многим вопросам, я старался не вмешиваться, но здесь обещаю, закроешь хоть одну школу, буду подымать народ.

Сила в образовании».

esp.md
Обсудить