Польша поддерживает правительство Молдовы

Польша поддержит правительство Молдовы в выполнении задач по восстановлению доверия населения и повышению качества жизни

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша Артуром Михальским. Стороны обсудили приоритеты двусторонней повестки дня и дальнейшее развитие молдавско-польских отношений, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

На встрече Артур Михальский вручил Павлу Филипу поздравительное письмо по случаю его назначения на должность премьер-министра, подписанное главой правительства Польши Беатой Шидло.

Павел Филип поблагодарил Польшу за поддержку Молдовы на ее европейском пути, отметив, что активизация политического и дипломатического диалога между двумя государствами является очень важным элементом для Республики Молдова. «Польша всегда была нашим верным партнером. Республика Молдова пользовалась полной поддержкой Польши на пути европейской интеграции и экономического развития», - отметил Павел Филип.

В данном контексте премьер-министр отметил, что предоставленный Польшей кредит на развитие агропромышленного сектора Республики Молдова уже находится на стадии распределения. Вместе с тем Павел Филип высоко оценил тот факт, что наша страна входит в список приоритетов в рамках польской Программы помощи развитию.

В свою очередь Артур Михальский выразил правительству Молдовы поддержку на пути внедрения реформ, в частности по возвращению доверия граждан и повышению качества жизни населения Республики Молдова.

Стороны также обсудили двустороннюю повестку дня, внедрение конкретных мер и новых проектов в экономической сфере, а также достигли договоренности о сохранении открытого диалога, основанного на консолидированном сотрудничестве.

moldpres.md

Обсудить