Премьер-министр Павел Филип встретился с ветеранами войны и силовых структур

Решение проблем, с которыми сталкиваются ветераны войны и лица, которые работали в силовых структурах Республики Молдова, было главной темой сегодняшней встречи премьер-министра Павла Филипа с представителями ветеранских организаций, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В начале встречи премьер отметил, что момент, выбранный для сегодняшней встречи, не случаен, поскольку она проводится незадолго до Дня памяти, отмечаемого 2 марта. В этом контексте глава исполнительного органа пригласил представителей ветеранов к открытому и откровенному разговору о проблемах, с которыми они сталкиваются и которые требуют участия правительства. Кроме того, Павел Филип проинформировал представителей ветеранов, что правительство создало Организационный комитет по проведению мероприятий, посвященных Дню памяти. «Представители правительства будут участвовать во всех мероприятиях, посвященных трагическим событиям, в том числе в населенных пунктах левобережья Днестра, находящихся под юрисдикцией Республики Молдова», - отметил премьер-министр.

В ходе встречи Павел Филип говорил также о целях исполнительного органа, подчеркивая необходимость и полезность участия ветеранов в решении проблем, с которыми они сталкиваются. В связи с этим премьер-министр призвал решать эти проблемы совместно с государственными учреждениями.

Ветераны приветствовали приглашение премьера к диалогу и представили ряд конкретных предложений, которые могли бы решить многие проблемы, с которыми они сталкиваются; также они высказали мнения и предложения по улучшению социально-политической ситуации в нашей стране. Среди них упоминалась необходимость принятия поправок в законодательство с тем, чтобы устранить недочеты и положения, ставящие в невыгодное положение ветеранов войны и тех, кто работал в силовых структурах, но не принимал участие в военных действиях.

Собеседники затронули ряд вопросов, связанных с социальной защитой, медицинской помощью, реабилитацией и лечением инвалидов войны. Также было предложено активное участие ветеранов в работе государственных структур путем назначения из их рядов представителей в команду советников премьер-министра.

В этом контексте премьер отметил, что правительство выступает за комплексный и системный подход к проблемам и поиск долгосрочных решений.

Глава исполнительного органа выразил открытость правительства к постоянному диалогу с ветеранскими организациями с тем, чтобы вместе находить оптимальные пути решения проблем, с которыми сталкиваются ветераны, а также укреплять возможности участия ветеранских организаций в принятии решений, касающихся не только проблем этой категории, но и всей страны.

moldpres.md

Обсудить