Гагаузские мэры отказывались от неисправной техники из России

На заседании Ассоциации мэров Гагаузии, башкан Ирина Влах сказала мэрам, что неполадки в тракторах, прибывших из Санкт-Петербурга в виде гуманитарной помощи, будут устранены. Она выразила недовольство поведением мэров, которые некорректно отреагировали на получение не совсем новой техники.

«Мы у вас собрали информацию о том, что с некоторой техникой есть проблемы. Петербургское представительство направляет к нам сейчас компанию, которая устранит существующие недочеты, проблема будет решена. Я поняла, что из 24 тракторов в 10 были какие-то проблемы. В течение двух недель компания прибудет и по всем проблемным тракторам вопросы будут сняты», - сообщила Ирина Влах.

Башкан Гагаузии отметила, что некоторые мэры при распределении техники очень некрасиво себя повели, отказывались от техники, говорили о том, что если им технику не поменяют, то они ее не возьмут, некоторые оставляли трактора около комиссариата полиции.

«Очень некорректно себя вели, мне было очень стыдно, так как эти вещи видела и слышала не только я, но и наши гости, которые сделали доброе дело», - сказала Влах.

Председатель Исполкома сообщила, что возмущения были от некоторых мэров Комратского и Чадыр-Лунгского районов.

Напомним, что Гагаузия получила гуманитарную помощь от Санкт-Петербурга, в рамках соглашения, заключенного в сентябре.

Об этом сообщила заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло.

«На прошлой неделе прибыл один большой груз, вчера - еще пять больших грузов. Они укомплектованы различными спецсредствами, необходимыми Гагаузии. Также прибыло 24 погрузчика, пожарные авто, три машины скорой помощи и девять комплектов медицинского оборудования: наркозные аппараты, колоноскопы и т.д. Инвалидные коляски и слуховые аппараты получили две недели назад», - отметила Танасогло.

Замбашкана уточнила, что гуманитарная помощь будет распределена по всем населенным пунктам Гагаузии, исходя из потребностей.

По словам Олеси Танасогло, все медоборудование новое, однако, техника есть и подержанная.

gagauzyeri.md
Обсудить