На заседании Высшего совета безопасности обсудили ситуацию в банковской системе

Банковская система Молдовы стабильно, и причин для беспокойства у вкладчиков нет. Об этом заявили президент, премьер и глава Нацбанка по итогам первого в этом году заседания Высшего совета безопасности.

"Необходимо время от времени обсуждать возможные риски и уязвимые места банковского сектора, а также меры, которые нужно предпринять. На повестке дня - вопрос прозрачности деятельности банковских акционеров. Клиенты банков, вкладчики, заёмщики, а также иностранные партнеры и кредиторы имеют право знать, кто фактически контролирует некоторые банки", - заявил президент НБМ Дорин Дрэгуцану.

"Это одна из проблем, которые активно обсуждаются в обществе. Слухов много, но мы установили, что ситуация находится под контролем. Людям беспокоиться не о чем. Мы убедились, что Национальный банк и другие финансовые структуры действуют в рамках закона", - заявил президент страны Николай Тимофти.

"В банковской сфере ничего серьёзного не произошло, это было плановое заседание. Мы уже столкнулись с банковским мошенничеством, и реагировать нужно не только тогда, когда возникают проблем

publika.md
Обсудить