Принят закон о реформе прокуратуры

Депутаты парламента проголосовали за принятие закона о реформе прокуратуры.

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # GriN
    Последние пять лет не работает коллегия ген. прокуратуры, даже не были представлены кандидатуры в парламент для утверждения. Ген. прокурор самостоятельно принимал все решения.
    Специализированная прокуратура по борьбе с коррупцией, организованной преступностью будет включать в себя и полицейских — оперативников, уголовное преследование. Надо еще сюда же приткнуть и судей и тогда «от сумы да тюрьмы не зарекайся станет реальностью».
    Венецианская комиссия завизировала проект, но кроме юридических тонкостей, надо бы знать еще и реалии Молдовы.
  • r
    # raduga
    /а сам он будет назначаться президентом страны/, т.е в переводе на румынский, будет назначаться тем, кто будет назначать президента.
  • # Ольга
    В переводе на румынский это значит, что дело сдвинулось с мёртвой точки. А переаттестацию заслужили многие.
  • М
    # Мирянин
    1. Де милитаризирована ли прокуратура как система? Неизвестно.
    2. От ответа на 1 вопрос зависит 3...4…
    3. Система родственности.
    — не допущение к должности прокурора, лиц имеющих в органах уголовного преследования
    родственников( даже второго не прямого уровня — фин, нэнаш).Не имеет значения должность и уровень должности в иерархии структуры МВД или ГП
    4. Недопущение к уголовным процессам адвокатов если разрыв стажа между прокурорской деятельностью.деятельностью МВД менее 5 лет.
    5. Прямое признание любого сотрудника ГП и тем более ГП о наличие контактов до даты объявления об уголовном преследовании, с лицами- фигурантами в деле в ранге обвиняемого должно влечь за собой предложение следователю о самоотводе.При отклонении предложения — отстранение от должности.
    Люди в ума себе не представляете какой произвол в ПРОКУРАТУРЕ, а МВД это уже так… семечки.
  • М
    # Мирянин
    А.Андриевскому
    Добрый вечер.
    Извините, но Вы, если можно, мои предложения покажите, для начала, осужденным, бывшим прокурорам, начальникам следственных отделов, судьям( тут вряд ли ).Поработайте. Вы ничем не нарушите обязательств( пусть даже мнимых, но вам, вменяемых) перед обществом.
    Вы мудрый человек, в своем — журналистском деле «собаку съели».Даже результаты можете не публиковать.Для вас лично останется концепция идеи. К этому, я не стал писать другие пункты. НЕ потому что не вижу, не не знаю, а потому что читают это все не только одни, но и другие.
  • Б
    # Боб
    Закон законом, он сильно никого не обременит. А прокуратура начала реформу всерьез. На евроденьги выделенные на реформу купила себе кучу авто типа люкс. Считай что на этом главные реформы и закончились.