Путин видит в чужом глазу соринку

В Молдове работает российское агентство Sputnik. Его задачи - показывать многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции. Об этом сказано в пресс релизе агентства.

По всей вероятности, это подразумевает освещение разных точек зрения, разных позиций.

Мы знаем, что президент России очень резко реагирует на вмешательство других стран в политическую жизнь России. И особенно, если это касается выборов.

Прочтите это объявление на сайте агентства Sputnik. Как вы думаете, это нейтральный подход к политическим процессам в Молдове? Это попытка представить разные точки зрения?

Текст объявления:

В Кишиневе в ближайшее время должна пройти новая массовая акция протеста, о которой уже объявила молдавская оппозиция. Это ответ на отказ парламента отправить в отставку руководителей ряда правоохранительных органов.

Давление на власти в Молдове, которую уже полгода сотрясают акции протеста, продолжаются.

Оппозиция выступает против действующей коалиции проевропейских партий, погрязшей в коррупции и приведшей страну к обнищанию.

О ситуации в Молдавии пойдет речь в рамках мероприятия».

Интересно, что со стороны России в этом мероприятии будет участвовать - директор Международного института новейших государств Алексей МАРТЫНОВ.

Со стороны Молдовы - лидер Партии социалистов Республики Молдовы Игорь ДОДОН.

И как объявили организаторы: к разговору также подключатся и другие представители оппозиции.

Обратите внимание на эту фразу: «Оппозиция выступает против действующей коалиции проевропейских партий, погрязшей в коррупции и приведшей страну к обнищанию».

Разве за этим объявлением не видно, что агентство своим объявлением самостоятельно дает оценку происходящим в стране процессам. По всей вероятности, учитывая, что это государственное агентство России, мы должны понимать, что это позиция России.

Так почему Путин так резко реагирует на вмешательство во внутренние дела России со стороны других стран, но позволяет себе вмешиваться во внутренние дела Молдовы? Почему видит соломинку в чужом глазу, а не видит бревна в своей?

Примечание.

Что касается Международного института новейших государств, то этот Институт включает в число «новейших государств» также и Приднестровье.

С одной стороны, Россия вроде бы и не признает Приднестровье в качестве независимого государства, а наоборот, признает территориальную целостность Молдовы, а с другой стороны, государственное агентство приглашает на видео мост организацию, которая придерживается другой позиции.

Кстати, главе Международного института новейших государств Алексею Мартынову запретили въезжать в Молдову до 2020 года. Он объявлен персоной нон-грата сроком на пять лет.

До этого Мартынов на протяжении последних лет неоднократно посещал непризнанную сепаратистскую республику Приднестровье и считался лицом, близким к ее руководству. В августе 2012 года приднестровский лидер Евгений Шевчук наградил Мартынова Орденом Дружбы за «большой вклад в развитие отношений между Российской Федерацией и ПМР».

фотоколлаж: politiko.ua

Обсудить