Всемирный банк за углубление сотрудничества

Всемирный банк ратует за углубление сотрудничества в области энергетики и предпринимательства в Республике Молдова

Мировой банк выступает за продолжение диалога и углубление сотрудничества в области энергетики, информационных технологий и в продвижении регуляторной реформы в сфере бизнеса. С таким заявлением директор Всемирного банка по Республике Молдова, Европе и Центральной Азии Алекс Кремер выступил в ходе встречи с премьер-министром Павлом Филипом.
Региональный директор Всемирного банка выразил готовность к инициированию ряда новых проектов по оказанию помощи и экспертной поддержке, в том числе в банковском секторе. «Наша цель заключается в том, чтобы граждане республики Молдова ощутили участие Всемирного банка в улучшении их жизни», сказал Алекс Кремер. «Мы очень ценим открытый диалог и дух сотрудничества, что я не раз отмечал в ходе встреч, проведенных в последнее время с некоторыми министрами», не преминул заметить региональный директор Всемирного банка.

В ходе дискуссий собеседники рассмотрели широкий спектр вопросов, в том числе макроэкономическую эволюцию, ситуацию в банковском секторе, а также некоторые аспекты программы бюджетной поддержки для реализации стоящих на повестке дня структурных реформ и стимулирования экономического роста в Республике Молдова.

Глава молдавского правительства подтвердил готовность кабинета министров и в дальнейшем продвигать реформы и предпринимать конкретные меры, чтобы вернуть доверие граждан и внешних партнеров. Павел Филип уточнил, что некоторые важные меры уже были приняты исполнительной властью. Так, был одобрен пакет законодательных поправок по укреплению банковско-финансового сектора и гармонизации закона о неподкупности, были приняты решения, которые призваны ускорить выполнение обязательств, взятых молдавскими властями на международном уровне.

Премьер-министр рассказал о приоритетных целях и задачах правительственной команды на краткосрочную и среднесрочную перспективу, которые призваны обеспечить стране устойчивое развитие.
trm.md
Обсудить