Шевчук открывает Приднестровье для Додона

Лидер ПСРМ, Игорь Додон, стал исключением из действующего в сепаратистском регионе правила допуска официальных лиц из Кишинева.

В данный момент, лидер социалистов находится в Коржова, где местный примар и советники от коммунистов решили присоединится к первичной ячейке Партии социалистов.

Мы попытались выяснить, как удалось Додону попасть в данный населенный пункт, в условиях, когда другой молдавский политик Владимир Воронин, не смог туда проехать, даже на похороны своей матери.

Ниже приводи диалог между корреспондентов Deschide.MD и Игорем Додоном:

- Вы согласовали свой визит в приднестровский регион в Российском посольстве в Кишиневе?

- Нет, я не говорил с посольством!

- А с лидером сепаратистов, Евгением Шевчуком?

- Я не могу сообщить вам детали по этому вопросу.

В тоже время, источники Deschide.MD подтвердили что у Игоря Додона состоялся разговор с Шевчуком, чтобы тот разрешил ему свободный въезд в Коржова.

Следует подчеркнуть, что молдавские официальные лица не имею доступ в приднестровский регион. С такими же проблемами сталкиваются чиновники в отношении которых у тираспольских властей есть какие-то подозрения, также как и европейские чиновники и представители ОБСЕ. Если кому-то из чиновников удается попасть в Приднестровье, это не происходит, кроме как под надзором КГБ Приднестровье.

В свою очередь, лидер из Тирасполя, Евгений Шевук, свободно посещает Международный аэропорт Кишинева, когда собирается отправится с дипломатическим визитом в Москву, или же для развлекательных поездок в европейские страны. Deschide.MD реагировал каждый раз, когда Шевчук и его жена Нина Штанский пользовались кишиневским аэропортом для вылета из страны.

Обсудить