«Евровидение-2016»: В Стокгольме Республику Молдова будет представлять Лидия Исак

Права представлять Республику Молдова на Международном телевизионном конкурсе «Eurovision Song Contest-2016», который состоится в Швеции, удостоилась Лидия Исак. В Стокгольме она попытается покорить публику с песней «Falling stars», информирует портал TRM.MD.

Победительницей Национального этапа конкурса «Евровидение-2016» Лидия Исак стала согласно набранным очкам, полученным по результатам телеголосования и по оценкам жюри (50/50). Итоговый результат – 20 баллов.

Лидия Исак стала этим вечером фаворитом публики, которая оценила ее выступление высшей оценкой – 12 баллов, что эквивалентно 8362 голосам. От профессионального жюри певица получила 67 баллов. Это и предопределило выбор победителя Национального этапа конкурса «Евровидение-2016».

В Стокгольме Лидия Исак поднимется на сцену и выступит в первом полуфинале конкурса «Евровидение», который состоится 10 мая. Если ей удастся пройти этот этап, то тогда Республика Молдова станет участницей большого финала 61-го по счету престижного и популярного среди исполнителей и меломанов телевизионного песенного конкурса «Eurovision Song Contest-2016», который соберет у экранов телевизоров миллионы людей 14 мая сего года.

За счастливый лотерейный билет и за право поехать в Швецию боролись 16 финалистов национального этапа конкурса «Мелодия для Европы».

Вот как выглядит таблица с оценками членов профессионального жюри:

Таблица с результатами телевизионного голосования:

Итоговые результаты Национального этапа конкурса «Евровидение-2016»:

Напомним, что «Евровидение» - это Международный музыкальный конкурс среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU), крупнейшей ассоциацией общественных телевизионных каналов в Европе. Впервые он проводился в швейцарском городе Лугано в 1956 году.

Республика Молдова, согласно результатам жеребьевки, вступит в состязание в первом полуфинале Международного конкурса в Стокгольме (Швеция), который состоится 10 мая.

Общественная компания «Телерадио-Молдова» (TRM) 12-й год подряд выступает национальным организатором конкурса «Eurovision Song Contest». В 2015 году Республику Молдова с песней «I want your love» представлял украинский певец Эдуард Романюта, но выйти в большой финал ему не удалось.

Подробная информация о национальном этапе конкурса «Евровидение-2016» - на сайте Общественной компании «Телерадио-Молдова».
Обсудить