ДПМ изменила руководство партии и назначила три новых вице-президента

Демократическая Партия Республики Молдовы изменила руководство партии. В рамках заседания Национального Политического Совета были назначены три новых вице-президентов.

Вице-премьер Октавиан Калмык будет координировать Департамент Экономики, управлять бюджетом и финансами партии. Министр Культуры Моника Бабук будет ответственна за департамент Образования, культуры, молодежи и спорта, а также за департамент Межэтнических Отношений и прав человека. А депутат Серджиу Сырбу возглавит департамент Юстиций и Законодательства.

«У Демократической партии коллективное руководство в полном смысле этого слова. У нас решения принимаются демократически, путем дискуссий и консультаций. Напоминаю об открытых выборах кандидатов ДПМ в парламент, которые состоялись впервые в 2014 году. Напоминаю и о съезде ДПМ в 2012 году и других событиях, когда мы доказали, что открыты, общаемся и принимаем лучшие решения для людей, для Молдовы. Сегодня у ДПМ самый большой вес в парламентском большинстве, мы взяли на себя руководство в правительстве, у нас больше всего примаров, надежные люди в городах и селах. Мы работаем, пополняем команду специалистами и принимаем конкретные меры для лучшего вектора страны, для экономической стабильности и развития», – заявил Мариан Лупу.

В заседании Национального политического совета участвовали многие депутаты и министры, премьер Павел Филип и двое вице-председателей ДПМ.

golos.md
Обсудить