Откровения оппозиции

Откровения оппозиции вселяют надежды на мирную весну, не жаркое лето и тихую осень. А там — и до очередных парламентских выборов рукой подать.

Коллективная дружба против «захватчиков страны» заканчивается. Платформа «ДА», «нашисты» и социалисты планируют спокойную работу. Совместные их действия не просматриваются. Палаточный городок возле парламента (очевидно) готовится к ликвидации. Пришло время избавляться хотя бы от нелепой писанины крупными буквами. Ну, что это за лозунги! И кто против них? «Молдова – наша страна». Или «Власть — народу». Мы заслужили право не только на тишину. Но и на честный разговор о настоящем и будущем. Агитацией мы сыты по горло!

И довольно таскаться с пустыми тезисами, с которыми все согласны. И которыми сколько лет нас обращают в неприличное состояние. Помнится, на всех стенах рисовали странное: «Мы придём к победе коммунистического труда». Чем закончилось – тоже помним. Никто в победу не верил. Поэтому победы и не случилось. А рисовальщики дружно кинулись строить капитализм. Так что, время — сворачиваться. Пустомелям у нас не место. У нас место работягам. С этим полезным лозунгом уже согласны и в оппозиции.

Значит, оппозиция у нас не так упряма – умеет понимать текущий момент. Хотя отдельные перегибы на местах наблюдаются. Однако и они скоро закончатся. Во-первых, для продолжения протестов нет причин. Во-вторых, гражданское общество в ходе погромов не формируется. Зато создаётся группа бунтовщиков, способных, например, объявить долгую стройку коммунизма. А вместо него быстро построить тюрьму. В-третьих, межпартийная дружба в оппозиции закончилась, как и планировалась в начале дружбы. Додон опять зовёт всех на протесты. И приглашает к ним Платформу и «нашистов». Усатый не хочет. Сам готовится к главному заседанию парламента. Обещает сюрпризы, которые, как он сказал, властям понравятся. Платформа хранит настроения иные. Они, как по заказу, соответствуют объявленным реформам в судебной системе.

Значит, наступает время и Нэстасе. И всех его соратников – борцов с криминалом, коррупцией и прочей молдавской дрянью. Значит, скоро он, как и обещал, понёсет бумаги в Прокуратуру и поможет властям разоблачить преступный мир. Вот и Усатый воскликнул: «Побеждает правда. Эта мысль укрепляет в наших сердцах решимость и надежду». Хорошо бы поддержать оппозицию и согласится с её светлыми мыслями и добрыми настроениями. Иначе Родина нас не поймет.

canal3.md

Обсудить