Кабмин Молдовы провел выездное заседание в селе Авдарма, Комратского района

В селе Авдарма, Комратского района состоялось сегодня выездное заседание правительства Молдовы.

Члены кабинета министров обсудили привлечение инвестиций, продвижение проектов по развитию инфраструктуры и социальной сферы в Гагаузии.

Заседание открыл премьер Павел Филип, который приветствовал собравшихся на гагаузском языке. Глава правительства отметил, что инициатива о проведении совместного заседания была общей с башканом Гагаузии Ириной Влах и спикером Народного собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым. Павел Филип также заверил, что Кишинэу намерен оказать всевозможную поддержку Комрату, выявлять имеющиеся проблемы и решать их.

Ирина Влах, в свою очередь, представила отчет об экономической ситуации автономии, отметив, что уровень инвестирования средств в долгосрочные материальные активы в расчете на одного жителя по Гагаузии "существенно ниже, чем по Молдове, в целом".

После заседания, Павел Филип также планирует посетить Дом культуры Комрат, хирургическое отделение районной больницы, отдел учета и документирования населения и транспорта, а также компанию, которая специализируется на производстве медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище.

golos.md
Обсудить