Лазэр Команеску подтвердил поддержку Румынией проевропейского курса Республики Молдова

Министр иностранных дел Румынии Лазэр Команеску подтвердил готовность официального Бухареста и впредь оказывать «полную поддержку» усилиям кишиневского руководства, направленным на сближение с европейским сообществом и реализацию внутренних реформ, уточнив при этом, что положительными результатами будут признаны те, которые будут непосредственно содействовать упрочению проевропейского курса страны. Заявление было озвучено в ходе встречи с аккредитованными в Бухаресте послами стран-членов Евросоюза, передает Agerpres.

Глава румынской дипломатии особо подчеркнул, что в контексте нынешней геополитической ситуации, Евросоюз должен сохранить единство и приверженность политики расширения и укрепления сотрудничества с государствами, охваченными программой «Восточное партнерство». «Европейский союз должен и впредь оказывать властям Республики Молдова поддержку в процессе достижения проевропейских целей, реализации положений Соглашения об ассоциации с ЕС и Соглашения о всеобъемлющей свободной торговле со странами европейского сообщества. То есть поддержать необходимо все те проекты, которые внедряются во благо всех граждан страны», отметил министр иностранных дел Румынии, которого цитирует Радио Молдова Новости.

Встреча дипломатов послужила платформой для обмена мнениями о последних событиях на континенте, о проблемах миграции, о региональной безопасности и о положении дел в странах восточного соседства, уделив особое внимание Республике Молдова.

trm.md
Обсудить

Другие материалы рубрики