Нужны разрушители мифов

Борьба с российской пропагандой принесет лишь ограниченный успех

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # ssv
    Можно ещё бороться с марсианской пропагандой.
  •  
    # GriN
    Зачем тратить столько средств на неэффективную борьбу с российской лживой пропагандой? Многократно повторяемая ложь всегда эффективнее, чем опровержение этой лжи, особенно когда она выглядит как робкое, скромное оправдание. Ложь всегда можно нейтрализовать только более грубой ложью. Но стоит ли это делать и опускаться до уровня руцких пропагандонов? Гораздо эффективнее закрыть рот этим руцким Гебельсам, а вместо них открыть каналы или передачи на существующих каналах на национальных и русском (для бежавших за западными благами ватников) языках новостями из России, с правдивыми новостями, без лжи и искажений. И расходов значительно меньше, и никто не опускается на уровень киселёвщины, и эффект ощутимее.
    Информационная война — тоже война. И в ней надо вести себя, как на войне, выигрывая, но не теряя достоинства.
    • л
      # ляна GriN
      ну да… потрясти в ООН пробиркой со стиральным порошком)))))))))
      •  
        # GriN ляна
        В твоей голове давно уже потрясли пробиркой с киселёвским порошком. И вытрясли её содержимое.)
        •  
          # LaRu GriN
          Гы гы гы…
          Ну зачем же противоречить самому себе?!
          Это ж было так прикольно смотреть на человека, который двенадцать раз за час протирает руки влажными салфетками — вдруг берёт в руки пробирку в которой якобы споры сибирской язвы…
          И этот дурачёк — Кафтан — типа умничает, приводит цифирьки разные…
          Шефа слушать надо!
          Блэк Чиф как то публично матюкнулся. что его страна на Украину за год потратила чуть ли не пол бюджета своей страны — а проблем только больше стало… и это КАКОЙ СИЛОЙ должна обладать Россия, которая семьдесят лет могла содержать эту прорву!
          Только он и тут ошибся. Триста… Как минимум ТРИСТА ЛЕТ Россия содержала всю эту прорву из неблагодарных народов, которые сегодня как какие то африканцы Европе предъявляют притензии за своё псевдо историческое колониальное прошлое.
          Нет уж!
          Просили защиту — получили…
          Просили свободу — получили…
          Что? Нет будущего?!
  • v
    # vvmychak
    Молодец Путин, борется с лгунами их же методами))) Разволновались…
    • s
      # serb vvmychak
      vmymch То есть ВВ Путин — единственный свет для мира в конце туннеля? Так сказать «сама правда »? Вот что то его правда с «военторгом в Украине » не клеится!
      А методика борьбы в Чечне… Грузии волнует только самих «лгунов », «честными » она приветствуется аж на ура! Ты уж успел кого то сегодня топором огреть — светлого будущего В В Путина?
      • v
        # vvmychak serb
        Что за бессвязный поток речи и при чём здесь топор? Я написал что РФ научилась вести борьбу на информационном поле. Поздновато правда, но эффективно, это тебя злит?)
        • s
          # serb vvmychak
          vmymch Ты не ответил на вопрос. И это все доказывает. Эффективно и объективно доказывает.
          • v
            # vvmychak serb
            На какой вопрос, сырбу? Выпил с утра?
            • s
              # serb vvmychak
              vmych Вопрос один! На кой ты здесь трешься среди Румын и Европейцев? В Азию к своим кумирам беги!
              • v
                # vvmychak serb
                Ты себя к кому причисляешь, к румынам или европейцам?) Издуй в Ниспорены
  • T
    # Taranul
    нужны жёсткие методы
    врага нужно знать в лицо
    к примеру:
    старпер живёт в Германии, Израиле, США, Молдове и получает неплохую пенсию или пособие, при этом ошибается на лживых сайтах и пишет гадости или прославляет русский мир
    следует:
    выявлять данного типа и сделать ему хорошо, отправив его откуда приехал.
  • # Votruba
    Хорошо написано, к сожалению, положение еще хуже.
    Если в США президентом станет Трамп, мир приблизится на несколько шагов к мировой войне. Россия давно ищет «ледокол», типа Гитлера во Второй Мировой, и похоже он наконец-то нашелся
  • # vmt
    Votruba-правильное замечание. И тем не менее, нужно что-то делать, а именно не изображать из себя демократов и резко, безжалостно убирать из эфира и прилавков пропаганду путем выявления «кто оплачивает» или «откуда деньги», включая не только СМИ, но и причастных исполнителей, Так поступают и довольно успешно в самой России. А дезинформацию использовать как контр, зеркальным образом. На войне как на войне.
    • s
      # serb vmt
      vmt Все празднуют не демократию, а труса! Пол Европы в прогибе. Толерантность превыше всего! А рашист он сволочь и брехун от рождения и до конца. Но это поняли лишь те кто был и жил под каблуком Кремля! Это понял литовец, эстонец, но не понял француз и итальянец…
  • # tracker
    Bingo!
    Впервые встречаю статью, в которой наконец-то делаются робкие попытки встряхнуть с себя сковывающие разум чары пандемии ментальных вирусов и не только.
    Против современного, да далеко несовершенного мира, ведется смертельная борьба без правил. В таком неравноправном поединке одна сторона получает немыслимые преимущества, в то время как другая сторона скованная правилами проистекающими из самой сути своего бытия — становиться легкой и потешной игрушкой, ко вящему удовольствию обширных ватных масс населения во всем мире.
    • # ssv tracker
      «другая сторона скованная правилами проистекающими из самой сути своего бытия» — не волнуйтесь, у нас нет демократии, а значит, местные «политические силы» никак не «скованны правилами» (ну, разве что правилом ИМИТИРОВАТЬ демократию). У них нет «бытия», из которого бы правила «проистекали». Да и не только у нас так.
  • # tracker
    Это как поединок академика и фрика на публику. Фрика у которого, помимопрочего, сообщники в толпе и за углом.
  • # tracker
    Да. И не в коем случае нельзя прихлопнуть все эти бесчисленные Бригады, Браты, Дома1, 2, 3, Давай поженимси, рентевешки. Все на чем выросли и воспитались целые поколения.
    Во первых — это недемократично. Что? опять двойные стандарты ай-ай-ай. Значит комуто можно, а
    нам нельзя?!
    Во-вторых — зто какая же нехилая массовая ломка начнется. Даже среди посетителей данного сайта, которые божатся что не смотрят телевизор. По секрету вам скажу, что лично сам буду испытывать заметное чуство дискомфорта. Кто чтобы не говорил, — человек стадное животное, и наши инстинкты подсказывают что безопасность и комфорт возможны только внутри стада. Не надо требовать от людей ежеминутную осознаность и мобилизацию, во всяком случае это удел далеко не каждого.
    В третьих — есть что противопоставить? — бесконечные народные песни и пляски практически по всем нашим каналам. Сами по себе они конечно хороши, но этнюдь не как «наш ответ Чемберлену».
    • # Votruba tracker
      Народ надо занять делом, чтоб сил и времени на телевизор и русские помойки не хватало. Это должна быть поистине героическая работа правительства в области реформ и укрепления государственности
      • v
        # vvmychak Votruba
        Ну да, издеть — не мешки таскать, займи народ, покажи качественный ромынский сериал)
        • s
          # serb vvmychak
          vmych А ты типа мешки таскаешь?
      • # tracker Votruba
        «Русские помойки™», да вы батенька мастер слова. Это надо запатентовать. И не надо всем потребителям русской субкультуры на нас обижаться и обвинять нас в русофобии. Мы как нибудь салтыковых-щедриных, чеховых, буниных сами разыщим и полюбим.
        • # Votruba tracker
          Кто сегодня «салтыковых-щедриных, чеховых, буниных» читает?!

          Радуги, вмычаки, максимы?!
          • r
            # raduga Votruba
            Смешно слушать этот художественный свист про Бунина и Чехова, от человека, не вылезающего с западных помоек, сидящего в Канаде, но, дающего «ценные советы» бывшей Родине, откуда сбежал, что бы, как пиявка присосаться к тому, в чем не принимал никакого участия.
            • s
              # serb raduga
              raduga А твоя логика тебе не подсказывает к кому ты присосался? Или думаешь тебя Румыны терпеть будут? К дуракам едь, в колыбель пофигизма и дурости. Там под Кремлем закопаешь пять «Приднестровских золотых »… Не забудь полить… и Рекс, Фекс, Пекс прошептать.