Юрий Рошка станет ведущим на Додон-ТВ?

Начиная с этого вечера, Юрий Рошка станет модератором одного из ток-шоу на канале НТВ-Молдова, официально принадлежащего социалисту Корнелию Фуркулица, а неофициально лидеру ПСРМ Игорю Додону.

Юрий Рошка будет появляться каждый вечер по понедельникам и вторникам, в 21:30, в программе "МегаФон". Предполагается, что в передаче будут обсуждаться темы политики, экономики, внешних связей, религии, культуры и традиций.

Следует отметить, что по основной специальности Рошка является журналистом, он закончил факультет журналистики Молдавского государственного университета – 1980-1985 годах. Затем работал в качестве корреспондента газеты "Молодежь Молдавии", затем редактором на Национальном телевидении ("Телерадио-Молдова").

Юрий Рошка занимал в течении долгого времени пост председателя Христианско-демократической народной партии. Был вице-председателем Парламента Республики Молдова. В 1998-2001 и 2005-2009 был вице-премьер министром Молдовы.

4 апреля 2005 года, 11 депутатов ХДНП, лидером которой был Рошка, проголосовали за кандидатуру Владимира Воронина на пост Президента Республики Молдова. Правый электорат расценил это голосование как предательство идеалов Народного Освободительного Движения.

перевод с deschide.md

Обсудить