Что такое социализм - "Моя борьба" в варианте Молодежной гвардии (обновление 09.03 - 14:00)

"В то, что я верил, тогда, я верю и по сей день. Не в быдло-народ, а в гордых Бесарабов, не «румын», а в доблестных Молдаван, в возрождение моей страны и моего Белого мира."

Для каждого социализм заключается в чем то своем. Хорошо это или плохо не хочу сейчас судить. Я лишь хочу выразить, то, что думаю сам по этому поводу. Если бы меня спросили: Что значит быть Социалистом? Я бы ответил, что для меня это в первую очередь быть не равнодушным.

Социалист это человек, которому не все равно, ему не наплевать на своих близких, на себя, на свою страну. Социалист не пройдет мимо унижения слабого, не оставит в беде беспомощного, не бросит в опасности друга.Социалисты люди с обостренным чувством справедливости, такой человек не терпит наглость и обман, он всегда противопоставляет себя злодею, будь то грязный кавказец или озверевшая государственная машина.

Думаю, большинство помнит, как они встали на единожды избранный путь. Отнюдь не любовь к тусовкам не желание покрасоваться (банально тщеславие), не необходимость «прибиться» к стаи, а наглая рожа арбузника унижающего Молдавскую Женщину. Пахабщина летящая с экранов телевизоров, потоки лжи которыми заливали и заливают сердца Нации, униженная страна, растоптанные поколения.

Вчера мы были С.С.С.Р, сегодня мы Молдаване, т.е. ни кто. Я сам иногда возвращаюсь мысленно в те дни, когда и я очнулся. Что послужило толчком? Трудно сказать с уверенностью, все не много смыто, смещено во времени. Но я никогда не забуду замерзающие города, пенсионеров избиваемых в Прибалтике дубинками, кадров горящего Белграда, улиц моих городов заполненных инородцами, картавых телевизоров и радиоприемников.

В то время я только входил в настоящую жизнь, мне нужна была самоидентификация, в нормальное время я должен был себя идентифицировать со страной со своим Народом, но как я мог быть частью унижаемой всеми массой? Как я мог быть жителем несуществующей страны? Можно было бы отмахнуться, пошатнуться и пойти дальше, забить свою голову требухой, развлекаться, потреблять и не отдавать ни чего в замен. Но мне стало не все равно, я не отвернулся, а вцепился в эту жизнь обеими руками, но не что бы пользоваться ее, а для того что бы изменить мир! Вот тогда я и стал Социалистом, хотя на тот момент, я даже этого не осознавал.

Понимание пришло намного позже, и ведь я только в начале пути! Социализм не в бритых головах, не в одежде, и не в показных действиях, Социализм в отношении к жизни. В то, что я верил, тогда, я верю и по сей день. Не в быдло-народ, а в гордых Бесарабов, не «румын», а в доблестных Молдаван, в возрождение моей страны и моего Белого мира. И так будет пока бьются сердца настоящих Социалистов, людей не равнодушно смотрящих вокруг себя!

(грамматика и пунктуация автора сохранена)

От редакции: Под данным посланием на момент его обнаружения редакцией были десятки одобрений "Like" от людей из руководства ПСРМ, включая Игоря Додона. Однако, по мере разрастания скандала, вокруг данного послания, в социальных сетях, Игорь Додон и многие другие социалисты отозвали свое одобрение нажав кнопку "Dislike"

Garda Tinara Donduseni

(обновление 09.03 - 14:00)

Редакция ava.md получила ответ от председателя Молодежной гвардии ПСРМ, Виктора Полякова. Публикуем без сокращений:

По поводу сегодняшней новости портала AVA.MD о Молодой Гвардии РМ, под названием "Что такое социализм - "Моя борьба" в варианте Молодежной гвардии" - поясняю. Молодежное крыло Партии Социалистов Республики Молдова «Молодая Гвардия», заявляет о том, что данная страница в фэйсбуке не имеет никакого отношения к нашей организации. Ее не создавал кто-либо из членов Молодой Гвардии. Мнение человека, написавшего данную статью, не совпадает с позицией Молодой Гвардии, с принципами ее деятельности. Информация, опубликованная в данной статье, ущемляет деловую репутацию Молодой Гвардии и содержит данные порочащие имидж организации, путем распространения данной статьи от имени территориальной организации Молодой Гвардии района Дондюшень.

Мы (редакция) также попросили господина Полякова прокомментировать каким образом под данным воззванием оказались отметки одобрения "Like" от лидера ПСРМ И. Додона и других высокопоставленных членов партии, но пока ответа не последовало. Ранее муниципальный советник от социалистов Гайк Вартанян высказал в социальных сетях предположение, что многие социалисты одобрили статью не читая.

Обсудить