В Бельцах начались совместные учения молдавских и американских военных

Проводиться они будут до 19 марта в центре подготовки Первой мотопехотной бригады «Молдова».

По сообщению Министерства обороны Молдовы, в двусторонних учениях „Agile Hunter 2016”, начавшихся 6 марта, принимают участие около 130 военных из Молдовы и США. Их цель, как пояснил полковник Валерий Килару, заключается в закреплении навыков боевого слаживания и взаимодействия подразделений Национальной армии и армии США, а также в обмене опытом между военными.

Источник также пояснил, что с молдавской стороны были задействованы офицеры и субофицеры трёх боевых частей: пехотных моторизированных бригад «Молдова», им. Штефана чел Маре, «Дачия», а также 22-го батальона миротворцев.

Военнослужащие примут участие в выполнении ряда миссий, в том числе по патрулированию, участию на поле боя, изучению маршрутов и важных целей, а также размещению наблюдательных пунктов.

Учения являются частью учебной программы, рассчитанной на 4 года.

Ранее бельчане и жители близлежащих районов обращали внимание на прибытие зарубежных военно-транспортных самолётов, доставивших в страну армейский груз. В пресс-релизе Минобороны ничего не говорится о прибытии самолётов, однако очевидно, что оба события взаимосвязаны.

Вячеслав Долгов

esp.md
Обсудить