Еще об одной призрачной надежде

Когда долго не решаешься вернуться к давнему разговору, но все ж берешься за перо, то, наверное, надеешься, что твои слова возымеют хоть какой-то практический эффект. Так вот, я почти не надеюсь!

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Ник-Ник
    Хорошая и правильная статья, чувствуется боль о ответственность за кинематограф замечательного режиссёра Бориса Конунова. Только в одном я не могу согласится. А почему министерство только для кино? А министерство для театра? А для музыки? Ещё есть писатели, художники, скульпторы, архитекторы. Наука! А министерство культуры пускай занимается только культурой власти. Правда, я не уверен, что у министерства культуры это получится. В театры и концерты, как чиновники министерства так и от власти не ходят, книги не читают. А если серьезно — что-то я не помню, чтоб в США было министерство кино, или во Франции, или Италии, или Израиле, или Германии. В СССР было, в МССР было и кому как не Борису Конунову известны вся деятельность этого Госкомитета.
  • Б
    # Боб
    Министерство есть, культуры нет. И не предвидеться. Нищета-а-а. В сталинском порождении все пошло прахом.
  • T
    # Taranul
    таланту ничего не может помешать.
    талант проявляется вопреки, а не благодаря помощи нелюбимой власти.
    этот тип под ником фекалий или старый фашист или ссовок возможно тут оскорбляет нашу страну и народ, а потом просит денег на искусство.
    режиссер?
    есть масса хороших малобюджетных фильмов удостоенных всякими призами но снятыми даже на айфон.
    для привлечения спонсора и инвестора нужно что-то показывать.
    а они за имущество глотку рвут.
  • # Кок
    Что-то я не помню фильмов Молдовы. М. Калика выгнали, Э. Лотяну выжили, В. Брескану задвинули, Я. Бургии прикрыли, В.Иовицэ довели. А эти прекрасные режиссеры имели за плечами ВГИК. Где сейчас в Молдове найдут молодых режиссёров? Кто им будет преподавать?
  • T
    # Taranul
    тарантино, кустурица и другие таланты тоже ваших вгиков не кончали.
  • # Vera
    В Молдове был замечательное поэтическое кино, замечательные режиссёры и Борис Конунов не последний из них, но к сожалению угробленное властью и госкомитетом по кино. Советская калька сейчас не подходит. И кроме того, уважаемый господин Конунов, как вы оцениваете вот это:
    www.1tv.ru/news/techno/292936
  • T
    # Taranul
    да что ему сделала Молдова, этому твоему замечательному режиссёру?
    на яйцо наступила блин, что он творить не может?
    что с ним произошло?
    тем более в поэтическом, короткометражном, документальном кине.
  • # Ольга
    Молдова ничего плохого никому сделать не может. А вот правительства, которые, вместо того, чтоб сохранить, все разрушало — это беда Молдовы. Будем надеяться, что сейчас хоть, что-то изменится.