"Говори на нормальном языке!" (с)

21 летний молдаванин был ранен из огнестрельного оружия в Москве за разговор на румынском

Причиной нападения стало то, что потерпевший разговаривал на румынском языке со своей девушкой. Инцидент произошел вечером 8 марта на выходе из магазина.

К счастью молодой человек остался жив, получив ранение в ногу. Информация была подтверждена для Realitatea.md братом девушки.

Как сообщил брат девушки, его сестра вместе со своим молодым человеком делали покупки в одном супермаркете, когда незнакомый мужчина выразил возмущение тем фактом, что они разговаривают на румынском языке.

"Мужчина упрекнул их за то, что они не говорят на русском. Они спокойно ему ответили, что это их дело на каком языке говорить, без повышения голоса и ругани. А когда они вышли из супермаркета, патриот русского языка вытащил пистолет и выстрелил парню в ногу", сообщил брат девушки вовлеченной в инцидент.

Он же сообщил, что после происшествия прибыла полиция, а все что происходило было заснято на камеры наблюдения. Молодой человек теперь не может ходить и по этой причине потерял работу, а нападавший не был наказан даже штрафом.

Молодые люди находились в Москве две недели.

Перевод с Realitatea.md

Обсудить