Вячеслав Платон хочет вернуться в политику!

В интервью он рассказывает о краже миллиарда, Плахотнюке, Цопе, Усатом и о том, почему необходимо объединение с Румынией

Бизнесмен Вячеслав Платон хочет вернуться в политику, и не исключает, что это действительно произойдет. «Каким образом это произойдет? Как? Посмотрим», заявил он в интервью для газеты Ziarul de Gardă.

Платон также сказал, что «не видно других выходов из такой гиблой ситуации, кроме Объединения с Румынией»: «Думаю, что это является единственным возможным и реальным вариантом для Республики Молдовы, чтобы выйти из кризиса», сказал Вячеслав Платон.

Ссылаясь на кражу из банковской системы, Вячеслав Платон заявил, что миллиард не могут найти, потому что никто его не ищет: «В современном мире технологий, все можно очень легко и быстро найти. Думаю, что в ходе основательного расследования, все будет найдено за неделю или две, а если хотите узнать, кто украл миллиард – посмотрите, что пишет Kroll. Там, в принципе, все сказано».

Когда бизнесмена спросили о Владе Филате и его участии в краже миллиарда, Вячеслав Платон сказал, что лидер ПЛДМ был замешан, но в краже суммы гораздо меньшей, чем ему предписывают.

А о своих отношениях с Владом Плахотнюком, Вячеслав Платон говорит, что «всегда нормально общались: «Когда встречались, всегда улыбались друг другу и жали руки».

Он также отмечает, что контроль Плахотнюка над Республикой Молдова более, чем очевиден: «Все об этом знают. Посол США говорил об этом на телепередаче. Я тоже слышал. Не вижу причин ему не верить. Он крайне информированный человек. Почему Плахотнюк захотел стать премьер-министром? Для меня остается загадкой, зачем ему понадобился этот пост».

Что же касается подозрений о том, что бизнесмен осуществлял финансовую поддержку протестов, организованных Платформой «DA» и в его связях с Виктором и Виорелом Цопа, то Вячеслав Платон все это отрицает.

Также, когда у Вячеслава Платона спросили, не вступил ли он в партию Ренато Усатого, тот ответил: «У него свой путь в жизни, у меня – свой. У него одно понимание реальности, у меня – другое. Мы очень разные. Мы не соответствуем ни характерами, ни темпераментами. Я его уважаю, он наполнен идеями, он спонтанен, но я другой человек. Нам трудно друг с другом».

Golos.md подчеркивает, что Вячеслав Платон был депутатом в Парламенте Республики Молдова с 2009 до 2010 года, от партии AMN, во главе которой находился Серафим Урекяну.

golos.md
Обсудить