Мариан Лупу: Владимир Плахотнюк ещё будет пытаться стать премьером

Такое заявление сделал председатель Демократической партии Мариан Лупу в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4, передаёт IPN.

По словам Лупу, Плахотнюк может опять попытаться возглавить правительство, если появится такая возможность, но специально отправлять в отставку Правительство Филипа для этого не будут.

„Плахотнюк - это человек неслыханной работоспособности, отличный управленец, работающий 28 часов из 24. В случае необходимости, он будет созывать заседания кабинета министров и три-четыре раза на день. Я бы спал спокойно, если бы этот человек был премьером”, - заявил Лупу.

Лидер ДПМ опроверг высказываемые мнения о том, что Плахотнюк является теневым руководителем Молдовы. „Это миф, созданный теми же людьми, которые долгие годы демонизировали образ Плахотнюка. Если бы Плахотнюк находился у руля правительства, все эти мифы были бы развеяны за четыре месяца”.

Мариан Лупу также отверг обвинения в том, что решение Конституционного суда от 4 марта о способе избрания главы государства было продиктовано Демпартией. „Для ДПМ более выгодно было бы избирать главу государства в парламенте. Мы бы провели переговоры и нашли бы необходимое количество голосов”, - пояснил лидер демократов.

ipn.md

Обсудить