Премьер потребовал оценить степень подготовки к Совету по ассоциации РМ-ЕС

Премьер-министр Павел Филип провел заседание Правительственной комиссии по евроинтеграции. Главный вопрос повестки дня – подготовка к Совету по ассоциации Республика Молдова – Европейский союз, который состоится в понедельник, 14 марта, в Брюсселе, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Премьер говорил о предпринятых правительством мерах по реализации взятых перед внешними партнерами обязательств, отметив, что до сих пор был реализован большой объем работы.

«Устранение задолженностей по применению положений Соглашения об ассоциации с Евросоюзом – одна из целей, которую я поставил перед собой еще в первые дни мандата. Я потребовал от министерств ускорить внедрение мер, взятых перед европейскими партнерами. На этот счет были разработаны календарь по ликвидации задолженностей и Дорожная карта, представленная европейским партнерам», - отметил премьер-министр.

В этом контексте Павел Филип подчеркнул, что эти действия необходимы не для того, чтобы доложить о выполнении обязательства и получить помощь от европейских партнеров, а для продвижения внутренних реформ и модернизации Республики Молдова. «Европейская интеграция остается приоритетом для нас, поэтому и после 14 марта мы очень добросовестно и внимательно будем внедрять положения Соглашения об ассоциации», - отметил премьер-министр.

В рамках заседания Правительственной комиссии по евроинтеграции министры внутренних дел, юстиции и финансов сделали обзор по ситуации с устранением задолженностей по внедрению Соглашения об ассоциации. В том же контексте представили информацию Орган гражданской авиации и Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Также обсуждались детали подготовки молдавской делегации к участию во втором заседании Совета по ассоциации Республика Молдова – Европейский союз. В этом контексте Павел Филип потребовал от всех учреждений срочно доработать всю информацию с тем, чтобы профессионально ее представить на этом событии.

moldpres.md
Обсудить