Сделаем пляж в Орхее!

Какие еще планы строит примар Илан Шор на 2016 год - ФОТО

Примар города Орхей, Ила Шор, хочет превратить город Орхей в оазис, предназначенный для отдыха и расслабления. В этом контексте, премьер запланировал несколько проектов, которые превратят Орхей в место, привлекательное для туристов.

Одно из предложений относится к Озеру Орхей: «После глубокого анализа, было принято решение, что, начиная с этого месяца, будут начаты работы по очистке озера, которое, на данный момент, представляет собой настоящую опасность для жителей Орхея. Параллельно этому, будут проведены работы по озеленению и реконструкции плотины, восстановлению пляжа и прилегающей к озеру территории. Пляж будет предназначен как для взрослых, так и для детей, с детской площадкой и местами для отдыха. Также, скоро будет построена станция, где можно будет арендовать лодку», сказал Илан Шор.

Также, в 2016, будут построены 25 игровых площадок.

Более того, согласно Илану Шору «начиная со второй половины марта, мы продолжим работы по реконструкции парка Ivanos, в которые включены покрытие асфальтом тротуаров и тропинок, освещение аллей, установка скамеек и реконструкция парковки. Особое внимание будет уделено детским площадкам. Мы хотим сделать этот парк настоящим убежищем для родителей и центром досуга для детей. Поэтому мы построим внушительную детскую площадку для детей, которая будет соответствовать всем нормам безопасности и очень понравится всем детям..

Также было отмечено, что будет проведен ремонт фонтана и реконструкция площадки и скамеек, прилегающих к нему, потому что здесь периодично проводится ряд культурных мероприятий, спектаклей, концертов для детей и т.д.

golos.md

Обсудить