10 вопросов Андриевскому 4-й выпуск - 12.03.2016

Совместный проект Института эффективной политики и TVC21 – 10 вопросов Андриевскому.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Михаил
    Самый лучший ответ — тот где сравниваете ситуацию, когда у ветвей власти могли бы стать Санду, Додон и Усатый. Шикарно доходит смысл созданной (пости) ситуации.
    Не удачные ответы — когда почти ничего не объясняется по сути вопроса, но говорите, что вопрос очень важный. Важник и н****к, одновременно, не бывает.
    В целом все передачи удачные. Так держать.
    • Б
      # Боб Михаил
      Оно и понято. Они чем могут отличаться? Миллиард уже сворован, осталась одна нищета. Конечно, в таком нищем и проблемном государстве к власти могут устремится или герои или темные личности. Кто есть кто решайте сами. Одно ясно и неоспоримо что нынешняя власть протухла до основания. Но про это молчек.
  • # Alim
    Солидарен с БОБОМ!
  • n
    # nicoara
    У меня вопрос к Андриевскому:
    Если вы возьметесь выполнить работу политтехнолога для конкретного лица или партии, то как Вы думаете, имеете ли вы морального права учавствовать в передачах формирующих общественное мнение? Обращаясь к Вам я имею в виду всех известных людей имеющие возможность быть политтехнологами
    • v
      # vvmychak nicoara
      Без всяких «если»)
    • Как у гражданина у меня есть своя позиция. Я довожу её до общественности. Если вы внимательно проанализируете мою передачу, то в ней нет пропаганды какой- либо партии или какого-либо лица. Да, я иногда говорю о своем отношении к тем или иным политикам, но не навязываю своего мнения.
      А теперь посмотрите программы Морарь. Там открытая пропаганда в пользу одних политиков и что особенно бросается в глаза, яростная критика в отношении других. И при этом, она ведущая, которая вообще должна быть над схваткой. Я же не ведущий. у меня авторская программа. И те, кто ее смотрит знает, что я буду излагать свою точку зрения.

      Да, я как политтехнолог консультирую разные партии и разных политиков. Но при этом сохраняю свое мнение. Если оно не нравится партнерам, то мы разрываем отношения.
      • n
        # nicoara Виталий Андриевский
        меня на этот вопрос натолкнуло будущие выборы президента. Логика политических игроков понятна, они будут делать все возможное для достижения своих целей. Логика простых избирателей иная, нам за это время надо опоеделиться чего мы хотим, какого президента, с какими качествами, с каким прошлым, с какими взглядами и тд и чем больше в обществе людей у которых совпадают требования тем выше шанс что выберем успешного президента.
        Но кто и как поможет обществу более менее прийти к общему знаменателю? — конечно знающие, известные всему обществу люди, прямо не замешаные в политические игры. К примеру Андриевский, Царану, Боцан, Барбарошие, Тулбуре и другие
        А теперь о политтехнологиях, что это такое? — в примитивном толковании это умение проталкивать залежалый товар, как для адвоката проявление высшего мастерства является удачное оправдание явного преступника так и для политтехнолога высший пилотаж это сделать так чтоб даже совсем неспособный политик выиграл выборы. Но совсем разные вещи- делать это советами и разработкой тактики и стратегии или принимать участие в прямом раговоре с обществом и склонять их к своим разработкам.
        Поэтому я считаю что известный уважаемый человек Андриевский (и другие) по умолчанию на моей стороне, а известный политтехнолог Андриевский по другой стороне барикады, а так как проконтролировать я не могу то остается уповать на ваши моральные качества, если жизнь заставит вас играть против нас то сделайте это достойно и честно.