Избран директор „Radio-Moldova”

Наблюдательный совет национальной компании „Телерадио-Молдова” избрал директора „Radio-Moldova”. Это – нынешний временно исполняющий обязанности руководителя республиканского радиовещания, Вячеслав Георгишенко. За данного кандидата проголосовали шесть из девяти членов НС, передает IPN.

В конкурсе приняли участие три кандидата. Речь идет о главном редакторе департамента радионовостей Адриане Петку и бывшем советнике президента Республики Молдова Владе Цуркану. Оба они набрали по одному голосу. Один из членов НС воздержался, а остальные шесть отдали свои голоса за Вячеслава Георгишенко.

Представляя свой проект, Георгишенко отметил, что он ставит перед собой задачу, чтобы общественное радиовещание получило положительную оценку аудитории. Его работа должна начинаться с разработки и реализации плана действий, а также принятия Положения, которое определило бы порядок обеспечения плюрализма в эфире, начала реализации проекта „Radio-Moldova” детям, обеспечения качественного звука и привлечения инвестиций. „Исследование аудитории является то, на что я буду очень настаивать и на этой основе мы будем предлагать и создавать программы, мы создадим постоянный учебный центр в рамках учреждения в дополнение к существующим. Я планирую иметь несколько корреспондентских пунктов”, сказал Вячеслав Георгишенко.

Вячеслав Георгишенко начал свою профессиональную деятельность в 1992 году на национальном телевидении. В 1993-1994 годах он занимал должность нештатного корреспондента “Radio-Moldova”, впоследствии был редактором художественных радиопередач. В период 2007-2010 годов занимал должность директора республиканского радиовещания, а затем занимал должность первого заместителя директора Департамента радиопроектов, в последующие два руководил редакцией культуры радио. В 2014 году занимал должность руководителя службы радиопрограмм “Moldova-Actualităţi” государственной телерадиокампании „Телерадио-Молдова”, а с 2015 года исполнял обязанности директора „Radio-Moldova”.

Директор службы радиовещания назначается на пятилетний срок.

ipn.md

Обсудить