Плюрализм, однако. У Усатого появится свой кандидат на пост президента

Руководителем кампании, как предполагается будет Ренато Усатый (по всей вероятности возьмет очередной отпуск в Бельцах), главным консультантом и идеологом – Марк Ткачук.

Усатый сообщил, что на правом политическом поле главными претендентами на президентское кресло станут экс-министр просвещения Майя Санду, и лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. При этом, сказал Усатый, на левом фланге у Игоря Додона появится достойный контркандидат, который не позволит Игорю Додону пройти во второй тур. «При нашей поддержке у него есть все шансы стать президентом», – уверен мэр Бельц. Об этом сообщает официальный сайт Ренато Усатого.

Имя кандидата Усатый назвать отказался. По его словам, сейчас ведутся переговоры о его возможной поддержке «Нашей партией».

По мнению экспертов «новый левый кандидат» - это очередной проект Марка Ткачука, который, как и Усатый обозлен на Игоря Додона. Существует мнение, что Игорь Додон закрыл для всех «профессиональных русских» доступ к Кремлю и тем самым лишил их финансирования.

В качестве «нового левого кандидате» сегодня рассматривается кандидатуру Юрия Мунтян, экс. исполнительного секретаря ЦК ПКРМ, изгнанного из этой должности Владимиром Ворониным.

Руководителем кампании, как предполагается будет Ренато Усатый (по всей вероятности возьмет очередной отпуск в Бельцах), главным консультантом и идеологом – Марк Ткачук.

В этой истории любопытно то, что Ренато Усатый до этого готов был поддержать кандидата проевропейцев Андрея Нэстасе, а сейчас загорелся проектом, в котором главной фигурой будет кандидат - сторонник Таможенного союза.

Плюрализм, однако.

Обсудить

Другие материалы рубрики